Вход на сайт
Христовы Страсти Мэла Гиббсона.
3658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 28.05.04 09:46
>Да как тебе сказать?
Это, что то из серии анегдота:
- У этого Шаляпина ни голоса ни слуха!
- А где ты его слышал?
- Нигде, но мне напел Рабинович.
Ты можешь выражаться яснее? Если ты не доверяешь "современной текстологии", то как я уже сказал, вызванные ею изменения, заключены в скобки и таким образом отделены от дошедшего до нас еврейского текста. Так что если ты ей не доверяешь, то просто пропускай выражения в скобках и получишь перевод оригинального еврейского текста.
>В Берейшит.
Но по причинам важность которых ты отрицаешь тебе не удасться
это найти, т.к. в 5е такой главы нет...
Почему же, у меня есть адрес Торы онлайн в интернете, так что если ты мне скажешь, где конкретно в Берейшит находится это место, то мне не составит труда найти соответствующее место в моей библии.
Это, что то из серии анегдота:
- У этого Шаляпина ни голоса ни слуха!
- А где ты его слышал?
- Нигде, но мне напел Рабинович.
Ты можешь выражаться яснее? Если ты не доверяешь "современной текстологии", то как я уже сказал, вызванные ею изменения, заключены в скобки и таким образом отделены от дошедшего до нас еврейского текста. Так что если ты ей не доверяешь, то просто пропускай выражения в скобках и получишь перевод оригинального еврейского текста.
>В Берейшит.
Но по причинам важность которых ты отрицаешь тебе не удасться
это найти, т.к. в 5е такой главы нет...
Почему же, у меня есть адрес Торы онлайн в интернете, так что если ты мне скажешь, где конкретно в Берейшит находится это место, то мне не составит труда найти соответствующее место в моей библии.