русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Геноцид

28.05.04 14:33
Re: Геноцид

Пикуль местный житель
Пикуль
in Antwort 7.17 26.05.04 18:11, Zuletzt geändert 28.05.04 15:13 (Пикуль)
Уважаемый 7\17!
Я прекрасно понимаю Вашу озабоченность, волнение, не уютность, когда приводиться такая статья тов. Эренбурга. Со мной происходит то-же самое, когда слышу или читаю о том, что в каждом немце живет фашист, убийца, захватчик, варвар. Правда есть и такие персоны ╚избранные Богом народа╩, которые читая такие вот призывы в большинстве своём не согласны с этим. А некоторым, и немалым, такое вот чтение доставляет безграничные удовольствия доходящее до физического оргазма.
Поясняю-я не принадлежу и не разделяю политики и идиологии каких либо красно-черно-коричнево-реакционных партий и движений. Это не мой мир. Последнее через что я прошел √ это было Ленинский комсомол.
Незнаю почему именно Вы спросили меня о том, почему я привел эту маразматитическую гадость? Я не первый это сделал. Эта статья-призыв, направленная на быстрое перевоспитание советского бойца, приводилась тысячу раз до меня и будет цитироваться еще много-много раз после меня. Не хочу останавливаться на национальной принадлежности автора √ это мог написать в то страшное время русский, украинец, грузин, туркмен или чукча. Но к большому сожалению это сделал Илья Эренбург. Сегодня его призыв читается совсем подругому. По утверждению многих, как раз сегодня, когда цвете антисимитизм. Вы спрсите себя сами, почему существует антисимитизм? В чем причины его выживаемости?
Мы с Вами выросли в разных семьях, наверно в разное время, мы воспитывались поразному да и жизни живём мы разные и я больше чем уверен, что наши взгляды, мнения, точки зрения по этому поводу никогда на совпадут. Мы два разных индивидума.
Возвращаясь в Эренбургу скажу, что статья эта была не единственная в его писательской каррьре. Это была не ошибка, или необдуманным выпадом или мгновенным всплеском эммоций. Таких материалов написал он большую кучу. Похоже на направленную, систематическую компанию. Обратитесь к его книге ╚Война╩ охватывающая период с апреля 1942 по март 1943 года выпущенная в Москве в 1943 г. Привести выдержку из книги?
╚Мы знаем всё. Мы помним всё. Мы поняли: немцы не люди. С этой минуты слово √╚немец╩ для нас значит √ самое страшное проклятие...╩ и т.д. и т.п. Что-то невериться мне, что он имел ввиду агрессора или захватчика.
Можно говорить о красном терроре, о диктатуре пролетариата, о итальянском фашизме, о немецком нацизме, о американской агрессии, о геноциде и диктатурах разных величин и характеров, можно (считаю нужно) говорить хотя и не приятно о еврейском шовинизме (крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность, разжигающий ненависть и презрение к другим нациям и народностям) или о еврейском сепаратизме ((стремление к отдолению, обособленности от кого-, чего-л.(обычно национальных меньшинств выступающих за образование самостоятельного государства или какой либо общественной организации, партии))... \чувствую волну негодования\
Можно встретить и отдельных талантливых и умных личностей, самокритичных, трезво, справедливо, человечно и демократически мыслящих, оставивщих в истории много правильных и нужных нам всем дорог. Таких людей хватало и раньше, хватает и сегодня среди представителей самый различных племен,народностей и национальностей. Авот такого срама почему-то не написал ни веллер, ни Давлатов, ни Губерман, ни Барков наконец.
Германия давно признала свои ошибки, заплатила за это миллиарды, платят еще и сегодня еврейскому народу. Работают синагоги, выпускаются газеты, строются мемориалы, впускают кучу народа (в том числе и смешанные браки) в Германию, которые пользуются тут всеми социальными льготами. Не пора ли Германии встать с колен? Не пора ли евреям перестать играть и изображать из себя обиженных и везде гонимых? Не пора ли оглянуться на своё прошлое и признать (так же как и Германии) свои ошибки перед другими народами?
Вот и я задал Вам, уважаемый, пару вопросов. Отвечать √ Ваше право, но не обязанность.
майнер майнунг нах...

Sprung zu