Login
Чего они добиваются?
5208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 14.02.11 19:35, Zuletzt geändert 15.02.11 11:48 (sssst)
В ответ на:
Но вернёмся к Вашему странному вопросу:
"Вопрос хороша-ли или нет такая "просветительская деятельность" в конечном итоге привидёт нас к вопросу: "Демократия - единственная и правильная форма правления?"
Разве это вообще вопрос?
На него дан исчерпывающий ответ ещё Черчиллем, что при всех недостатках демократии, человечество пока не изобрело ничего лучшего!
Но вернёмся к Вашему странному вопросу:
"Вопрос хороша-ли или нет такая "просветительская деятельность" в конечном итоге привидёт нас к вопросу: "Демократия - единственная и правильная форма правления?"
Разве это вообще вопрос?
На него дан исчерпывающий ответ ещё Черчиллем, что при всех недостатках демократии, человечество пока не изобрело ничего лучшего!
Вообще-то эту цитату я знаю так: "Democracy is the worst form of government except for all those others that have been tried - Демократия это наихудшая форма правления, за исключением всех тех других, которые были опробованы". Есть разница между: "человечество пока не изобрело" и "которые были опробованы"?
И если Вы уж принялись цитировать У. Черчилла, то Вам должны быть и его другая фраза знакома: "The best argument against democracy is a five minute conversation with the average voter - Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем."
«Die Begründung für die Alternativlosigkeit der Demokratie kam nie über die Bemerkung hinaus, dass Demokratie die schlechteste unter aller Staatsformen sei - abgesehen von sämtlichen anderen. Trotz nachlassenden Interesses der Bürger an der Politik wagte niemand den Gedanken, dass die Demokratie sich überlebt habe, dass die Politikverdrossenheit kein vorübergehendes Phänomen, sondern ein Zeichen dafür sei, dass der Wille aufhörte, vom Volke auszugehen.»
(Juli Zeh, "Alles auf dem Rasen:kein Roman", Schöffling, Frankfurt am Main 2006, S.167, zitiert nach: wikiquote)
Но я скорее-всего неправильно выразился, раз Вы меня не поняли. Darja68 очень хорошо сформулировала мысль: "вопрос не в том, хороша ли демократия как форма правления, а в том, хороши ли НПО подобные этому Freedom House как инструменты для достижения политических целей великих держав в мировом политическом процессе."
Я не ставлю ни себе и ни Вам вопроса о демократии как единственной и правильной форме (здесь нужно разделить и понять, что наша форма правления не Демократия - Etikettenschwindel), я лишь утверждаю, что, как и просветительская деятельность НФД, это тупик.
В ответ на:
Как я уже писал, такая организация, которая помогает угнетаемым не "изобретать заново велосипед", а обучает основам демократии - безусловно полезна. Если же она на своей просветительской деятельности не только не наживается, но и сама материально помогает обучающимся - то она полезна вдвойне!
Это же надо - придумать новую "страшилку" про "гранты"...
А когда способным и желающим учиться студентам выделяют государственные гранты для возможности продолжать учёбу в унивеситете - это Вам тоже кажется подкупом, заговором или развратом?
Как я уже писал, такая организация, которая помогает угнетаемым не "изобретать заново велосипед", а обучает основам демократии - безусловно полезна. Если же она на своей просветительской деятельности не только не наживается, но и сама материально помогает обучающимся - то она полезна вдвойне!
Это же надо - придумать новую "страшилку" про "гранты"...
А когда способным и желающим учиться студентам выделяют государственные гранты для возможности продолжать учёбу в унивеситете - это Вам тоже кажется подкупом, заговором или развратом?
И всё это делается из светлых и моральных побуждений - по доброте душевной. И это общество которое построено на рыночных отношениях, где все свободны и живут эквивалентным обменом. Где человек товар и имеет цену, в зависимости от спроса и предложения.
Однако, сильное утверждение...
Si vis pacem, para bellum.