Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

08.07.02 14:15
Re:

Regina0 прохожий
Regina0
Мой опыт общения с представителями разных сект - если к тебе обращаются на улице люди с брошюрками в руках - иди дальше, не отзываясь и не оглядываясь, как будто не понял, что к тебе обращаются. Если звонят в дверь и "хотят поговорить об Иисусе Христе" - невежливо захлопните дверь перед носом. Любое проявление вежливости или неуверенности в себе будет поводом для вступления в дискуссию. Ни в коем случае не говорить - приходите в другое время, я занят. Они придут!
Из разговора с представительницей одной секты я узнала, что на домах (речь идет об Einfamilienhaus) они ставят незаметные отметки мелом - где их вежливо приняли, а где наорали грубо. К вежливым придут еще и еще, к грубым - маловероятно.
Одна из знакомых, попавшая в секту, призналась, что ее привлекла ласковость этих людей. В секте есть и местные немцы, и русскоязычные. "Они и обнимут, и приласкают, и посочувствуют, и немецким языком позанимаются, помогут письма написать..." А чего еще требуется неприкаянной душе?
Эти секты и ищут именно таких людей, которые испытывают дефицит в общении, в понимании, в человеческой теплоте. Но отрезвление наступает, когда увидишь, что все денежные накопления ушли в секту, что семья остается неприсмотренной, что вместо поиска места в жизни - работа или учеба - все дни проходят в молитвах.
У меня есть знакомый из местных немцев, семья которго владела небольшой фирмой по производству печатной продукции. Сын, работающий в этой фирме, попал в секту. Его мать, ведущая бухгалтерию, увидела отчисления со счета фирмы. Сын сказал, что он переводит деньги в свою религиозную организацию. Когда мать и отец запретили сыну это делать, секта назвала их демонами и чертями, запретила сыну с ними общаться, добилась решения суда о запрете родителям контакта с этим сыном - так как мол это вредит его душевному здоровью. Факт реальный, есть еще много деталей, этот сын без работы и квартиры живет то у одного знакомого, то у другого, проповедует на улице с брошюрками. Так что схема всегда одна.
Нужно быть всегда осторожным.
Если кто-то из членов семьи уже попал в секту, то не стоит вступать в нее тоже, чтобы потом "вытащить" родственников - как советует один из участников форума выше. "Переубедить" руководство секты или "доказать" ее членам несостоятельность их аргументов не удастся. Кроме того, некоторые секты угрожают желающим выйти физической расправой или оказывают моральное давление - "сгоришь в аду".
Особое внимание нужно обратить на секту свидетелей Иеговы. По их правилам, нельзя вступать в контакт с кровью. Это значит, что при необходимости переливания крови от этого нужно отказаться и погибнуть. Это же касается и детей - их родители должны запретить врачу переливать кровь или продукты крови пострадавшему ребенку. В немецкой прессе часто описываются подобные случаи. Врачи не имеют права переливать кровь без согласия пациента. Они вынуждены смотреть, как пациент погибает.
Сект много, методы работы у них разные, чувство здравого смысла должно людей удерживать от подобных опасностей.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~

Перейти на