Вход на сайт
Хе-хе... Теория заговоров, говорите?
3072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ нейромантик 14.02.11 19:07, Последний раз изменено 15.02.11 01:05 (Schachspiler)
В ответ на:
Религиозный дурман - единственный дурман в мире, дающий какое-то подобие реальности. Смягчённое естественно.
Религиозный дурман - единственный дурман в мире, дающий какое-то подобие реальности. Смягчённое естественно.
Во-первых, никакой эрзац реальности настоящую реальность не заменит.
Так что, здесь Вы пытаетесь рассуждать на уровне - какой из наркотиков помягче и меньше калечит...
В ответ на:
Во-вторых, я согласен, что Ваши ссылки производят шокирующее впечатление и являются примером ложного представления о толерантности у тех дураков, которые допусакают эту дикость по отношению к детям.
В-третьих, хочу заметить, что это не имеет отношения ни к мультикультуре, ни к соблюдению прав человека, поскольку это не культура, а бескультурье и права человека не подразумевают право распространения идеологического зомбированияю
- А при чём здесь эти вещи?
"Права человека" вообще были придуманы христианскими миссионерами, для защиты индейцев от тотального уничтожения.
Во-вторых, я согласен, что Ваши ссылки производят шокирующее впечатление и являются примером ложного представления о толерантности у тех дураков, которые допусакают эту дикость по отношению к детям.
В-третьих, хочу заметить, что это не имеет отношения ни к мультикультуре, ни к соблюдению прав человека, поскольку это не культура, а бескультурье и права человека не подразумевают право распространения идеологического зомбированияю
- А при чём здесь эти вещи?
"Права человека" вообще были придуманы христианскими миссионерами, для защиты индейцев от тотального уничтожения.
Вы ещё попытайтесь порассуждать на тему кем были придуманы шахматы...
Здесь не по теме рассуждать - принесли те христианские миссионеры больше защиты или уничтожения. Но вреда от религиозной идеологии огромное количество и всякие "миссионеры" способствовали его распространению.
А вот американский "Билль о правах человека" - это Вам не "Моральный кодекс строителя коммунизма"
Там вполне чётко определено, что человек должен иметь равные права независимо ни от расы и национальности, ни от цвета кожи.
А вот про равные возможности распространения любых человеконенавистнических идеологий, включая нацизм или джихад, речь не идёт.
Ведь если признать такое право, то одновременно это аннулирует равенство прав других людей, которые имеют другую национальность/расу и которые не верят в одни религиозные глупости, а верят в другие или не верят в глупости вообще.
В
ответ на:
"Толерантность" - это поражение имунной системы. СПИД, проще говоря. Только в данном случае - идеологический. Сегодня - к людям, которые у себя на родине режут головы христианам или к уродам, которые трахаются с животными, завтра - к тем, кто предпочитает человечину в качестве гастрономического изыска.
"Толерантность" - это поражение имунной системы. СПИД, проще говоря. Только в данном случае - идеологический. Сегодня - к людям, которые у себя на родине режут головы христианам или к уродам, которые трахаются с животными, завтра - к тем, кто предпочитает человечину в качестве гастрономического изыска.
Как я уже говорил, толерантность - это для различных людей совершенно различное понятие.
Похоже, Вы склоняетесь к тому уродливому пониманию, которое я предпочитаю называть не толерантностью, а "толерастией" по аналогии сами понимаете с чем.
Настоящая толерантность - это корректность и внимательность к другим людям и признание за ними раных прав.
И ничуть не больше!
Никакая толерантность не заставляет сексуального извращенца именовать "сексменьшинством" и делать вид, что это не является уродством.
Точно так же никакая ложная толерантность не обязывает здравомыслящего человека делать вид, что сказки про бога он "уважает" и просто считает чем-то умным.
Всё очень просто:
Человеческие права верующего в бога, разумеется, признаются и не ущемляются...(включая его право ходить в церковь или бить поклоны в сторону Мекки, но это не относится к его религиозным сказкам, о которых любой человек имеет право честно высказывать своё мнение.
В ответ на:
"Идеологическое зомбирование" никуда не денется. Вчера внушали христианские ценности, сегодня - "общечеловеческие", завтра - тагов-душителей.
"Идеологическое зомбирование" никуда не денется. Вчера внушали христианские ценности, сегодня - "общечеловеческие", завтра - тагов-душителей.
Во-первых, идеологическое зомбирование воздействует лишь на склонных ему верить.
А у неверующих есть стойкий иммунитет против всего этого.
А во-вторых, те, кто не верит, а думает своей головой - те не будут путать общечеловеческие ценности ни с христианскими, ни с мусульманскими "ценностями".
Религиозных "ценностей" им на фиг не надо.
В ответ на:
- В-четвёртых, с нвадвигающимся исламизмом было бы гораздо проще бороться, если бы одновременно отказаться и от прочих религиозных заморочек.
Тогда не было бы вопросов типа, почему "копфтух" носить нельзя, а распятого покойника вешать на стены и в школах и в больницах можно.
-Так ведь - отказались! И выяснилось, что когда в обществе ничего для противопоставления нет - эта идеология непобедима.
- В-четвёртых, с нвадвигающимся исламизмом было бы гораздо проще бороться, если бы одновременно отказаться и от прочих религиозных заморочек.
Тогда не было бы вопросов типа, почему "копфтух" носить нельзя, а распятого покойника вешать на стены и в школах и в больницах можно.
-Так ведь - отказались! И выяснилось, что когда в обществе ничего для противопоставления нет - эта идеология непобедима.
От чего отказались?
Я сам видел распятия в больницах, да и в школах до сих пор религиозное воспитание не отменили.
Вот и нечего возразить исламистам, проповедующим джихад, если сами сказки про бога не перестали рассказывать...
А что якобы одну религиозную идеологию нужно другой побеждать - это ошибочное представление, которое как раз и стимулирует религиозные распри и терроризм.
В
ответ на:
- Итак, равенству человеческих прав - да!
Равенству идеологий - нет!
Это совершенно разные вещи. За вредные идеологии, прославляющие "джихад" можно и преследовать судебным порядком.
- Ай-ай, как же так! Вы неприкрыто восхищаетесь "идеологией распятого покойника"!!! Позор.
Возможно дело в том, что Вы - дитя этой идеологии
- Итак, равенству человеческих прав - да!
Равенству идеологий - нет!
Это совершенно разные вещи. За вредные идеологии, прославляющие "джихад" можно и преследовать судебным порядком.
- Ай-ай, как же так! Вы неприкрыто восхищаетесь "идеологией распятого покойника"!!! Позор.
Возможно дело в том, что Вы - дитя этой идеологии
Где Вы усмотрели моё "восхищение" распятым покойником? У Вас проблемы с чтением или пониманием прочитанного?
Могу лишь напомнить то, что я давно писал:
Религиозную "мораль" вообще нельзя назвать моралью, поскольку то, что человек не убивает, не ворует и т.д. из-за страха перед "наказанием господним" - это не добродетель, а шкурное желание попасть в рай, а не в ад.
Эти люди подобны конвоируемому преступнику, который идёт смирно, поскольку предупреждён, что шаг вправо или влево приравнивается к побегу и стрелять будут без предупреждения.
Людей с такой фальшивой моралью легко опознать по их уверенности, что если над кем-то нет угрозы божьей кары - то он может и убить и ограбить...
Вот и Вы продемонстрировали таое же понимание...
По себе о людях судите!