Login
Полторы минуты правды.
8837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
in Antwort Bastler 14.02.11 19:43
В ответ на:
Как я уже говорил, несущие опоры здания - колонны в центре.
Как я уже говорил, несущие опоры здания - колонны в центре.
Не могло быть в ВТЦ 7 в нутри здания только по центру несущих колонн, так как здание не квадратное, а прямоугольное. Длина у него больше чем ширина, а значит две стороны такого высотного здания более подвержены к наклоннам в сторону с учётом этого нужно усиление по всей длине, а не только центра.
Разрушение такого здания должно было начаться с нижних этажей, освобождая место для падения и разрущения последующих этажей, что и видно на ролике у ЗЕРО. Достаточно было в подвале, а подвалы у таких зданий бывают до 10 этажей закопаные в землю, взорвать несущии конструкции одного этажа, так бы сразу и началось полное разрушения в виде складывани карточного домика. Ну а коротко замедленый взрыв под зданием в подвале на глубине 8-10 метров никто не отличит от грахота разваливающегося здания.
В ответ на:
Т.е. моделируем ситуацию:
В здании возник довольно серьезный пожар, который в результате разгильдяйства, выразившегося в отсутствии воды в гидрантах для тушения, нагрел опорные колонны до состояния потери механических свойств, колонны, вначале одна, за ней, не выдержав увеличившейся нагрузки,
Т.е. моделируем ситуацию:
В здании возник довольно серьезный пожар, который в результате разгильдяйства, выразившегося в отсутствии воды в гидрантах для тушения, нагрел опорные колонны до состояния потери механических свойств, колонны, вначале одна, за ней, не выдержав увеличившейся нагрузки,
Вот имено не все зразу, а одна. так точно делают взрывники, когда им нужно завалить здание в нужную сторону, сначала взрывается под одной из несущих балок или колон заряд с детонатором мгновенного действия, потом рядом в других несущих взрываются детонаторы с задержкой всго ничего, 15 мл/сек. потом взрываются детонаторы с задерсжкой 30 мл/сек и так дале взрыв происходит за 1-1,5 секундыраскатистым гулом. Не специалист никогда не отличит такой взрыв от обыцного не коротко замедленного. Я отличу. От этого в своё время зависила жизНъ проходчиков и моя дальнейшая судьба в виде 4-5 лет тюряги.