русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чего они добиваются?

14.02.11 19:35
Re: Чего они добиваются?

Schachspiler патриот
in Antwort sssst 14.02.11 13:18, Zuletzt geändert 14.02.11 19:38 (Schachspiler)
В ответ на:
Что Вам представляется невероятным:
- Что кому угодно может надоесть быть голодным и обиженным, видя при этом, как другие лопаются с жиру?
- Что он не вышел один на улицу с воплями, а постарался объединиться с единомышленниками?
Так даже Ленин в своё время не просто вышел один на улицу с протестами, а сначала готовился к этому в подпольной организации.
- Нет, мне не кажется невероятным, более того я с Вами полностью согласен, что человеку не нравится быть голодным и обиженным, но голод плохой советчик. Или как-раз тот который нужен?!

Раз Вы согласны с тем, что никому не нравится себя чувствовать голодным, обиженным, а также подневольным и бесправным, то этого понимания вполне достаточно для вывода о достаточности внутренних причин для возникновения революционной ситуации.
Искать враждебное окружение в тех странах, в которых уважают права человека и готовы помочь угнетённым в их спрведливой борьбе можно только по указке тех самых угнетателей, заботящихся о продолжении и сохранении своей авторитарной власти.
Вы разве из их числа?
В ответ на:
Я Вам показал один пункт. Там, черным по белому, организация "Freedom House" на весь мир заявляет, что выучила и снабдила деньгами людей для свержения режима "Мубарак". Другими словами - заказала музыку. Этот факт я думаю оспорить трудно. При Вашем желание вести со мной предметный разговор на эту тему, мы можем совместно и поближе рассмотреть структуру этой организации. Лично я вижу в "Freedom House" (Национальный фонд демократии (НФД) со своей миссией «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире») аналоги с Коминтерном. Вопрос хороша-ли или нет такая "просветительская деятельность" в конечном итоге привидёт нас к вопросу: "Демократия - единственная и правильная форма правления?"

Как я уже писал, такая организация, которая помогает угнетаемым не "изобретать заново велосипед", а обучает основам демократии - безусловно полезна. Если же она на своей просветительской деятельности не только не наживается, но и сама материально помогает обучающимся - то она полезна вдвойне!
Это же надо - придумать новую "страшилку" про "гранты"...
А когда способным и желающим учиться студентам выделяют государственные гранты для возможности продолжать учёбу в унивеситете - это Вам тоже кажется подкупом, заговором или развратом?
А я знаю ряд примеров, когда молодёжь (например по обмену) получила возможность учиться в США и это явилось для них настоящей путёкой в успешную жизнь. Замечу, что эти случаи вообще не имели отношения ни к политике, ни к идеологии.
Но вернёмся к Вашему странному вопросу:
"Вопрос хороша-ли или нет такая "просветительская деятельность" в конечном итоге привидёт нас к вопросу: "Демократия - единственная и правильная форма правления?"
Разве это вообще вопрос?
На него дан исчерпывающий ответ ещё Черчиллем, что при всех недостатках демократии, человечество пока не изобрело ничего лучшего!
Или Вы будете агитровать за тоталитаризм, авторитарную власть и за рабство?
В ответ на:
Кстати о России, в 2006-ом году Кремль разработал жесткую систему против деятельности неправительственных организаций. Из страны были высланы более активные представители этих организаций. Этим замечанием я не хочу увести дискуссию в сторону В. Путина. Я, всего лишь обращаю внимание на то, что и В. Путин считается с этой орг.

Что КГБ-шники полагают лучшей формой правления - всевозможные запреты, приказы и "жёсткие системы мер" - это не только не новость, но это их врождённый порок. Именно из-за этого их нельзя подпускать к управлению экономикой в частности, да и государством вообще.
Ведь они являются по Марксу теми самыми отсталыми производственными отношениями, которые препятствуют дальнейшему развитию производительных сил!
СССР развалился по этой причине, вызвавшей полный застой народного хозяйства, а путинизм-медведизм пытается тот застой реанимировать и продержать Россию ещё пару десятков лет в положении "поднимания с колен".
В ответ на:
P.S.: Вы можете и впредь указывать на мои грамматические и логические ошибки - я только учусь.

Извините, но на грамматические ошибки я указываю только русским национал-патриотам, которые ни одного предложения не в состоянии написать без кучи ошибок. (Так уж они любят свою русскую "культуру".)
А указание на логические ошибки - именно это и является дискуссией. Иначе о чём вообще дискутировать?

Sprung zu