Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

13.02.11 19:08
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Лицо признается виновным независимым и беспристрастным судом при справедливом и публичном судебном разбирательстве.

Я считаю суды над БАБом, пусть и в заочном режиме, беспристрастными и независимыми. Тем более, что к БАБу были претензии и у органов правопорядка др. государств. Если Вы считаете иначе, это Ваше личное мнение.
В ответ на:
Я думаю, нет надобности объяснять, почему англичане предоставили ему убежище (надеюсь, Вы не станете уподобляться ...персонажам, выкрикивая "Англичанка гадит!").

Более чем уверен, что убежище было предоставлено по причинам, далеким от выяснения степени виновности БАБа. По этой же причине и не производится экстрадиция. Иных причин не эстрадировать этого ... Еленина я не вижу.
В ответ на:
А вы участие в политике понимаете исключительно как спонсирование выборов?

Я в третий раз повторяю, что не изобретаю велосипед. Об этом много говорилось и писалось как в России, так и на Западе. "Семибанкирщина" была не выдумкой журналистов, а результатом верного анализа ситуации. Но я не ущемляю Ваше право представить альтернативную картину событий.
В ответ на:
а все "объединение" выражалось в отстегивании денег на выборы Ельцина.

Это не так. Фактически это был коллективный орган управления страной в условиях паралича легитимных органов власти (слабый подконтрольный президент, патовая ситуация из-за конфликта либеральное правительство - коммунистически доминированная Дума).
В ответ на:
Дерипаска представляет Россию в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (по назначению президента, замечу, то есть, это не какое-то там неформальное хобби).

В ответ на:
Предприниматели должны были представить свои идеи, как государство в условиях кризиса может поддержать их компании.

Смешно отрицать, что миллиардное состоятие и тысячи рабочих мест - это влияние. Но это далеко не политическая власть. Не только в России глава государства спрашивает мнение крупного бизнеса в формате круглого стола, особенно в условиях кризиса и грозящего увольнения тысяч работников. Ибо это уже социальная, то бишь государственная проблема. Крупные предприниматели и за пределами России сидят на звонких должностях в различных международных организациях. Как раз в консультативных и попечительских советах. Еще там звезды Голливуда заседают. Но всерьез говорить, что Усманов может что-то изменить в полит. обстановке в стране, напр, "уговорить" Президента снять премьера, не приходится. Равно как и Дерипаска, появляясь раз в год на заседании опереточного консультативного совета опереточного форума АТЭС не формирует внешнюю политику РФ. А в 90-ых "великолепная семерка" реально смещала и назначала министров. Банки указанных товарищей кредитовали государство, в комбанках были счета министерств. И это только верхушка айсберга, видная всем.

Перейти на