Login
Полторы минуты правды.
8837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 4кЧн 13.02.11 16:45
В ответ на:
Сталь, использовавшаяся в конструкциях ВТЦ, сказано же вам экспертами, не могла расплавиться при температуре не мене полтоы тысячи градусов
Да Бог с Вами, я ж не спорю. Вы такое понятие, как предел огнестойкости стальных конструкций уже усвоили? Если да, то зачем Вы постоянно о каком-то расплавлении твердите? Вы уж почитайте серьезные брошюры, а не только фильмы смотрите. Сталь, использовавшаяся в конструкциях ВТЦ, сказано же вам экспертами, не могла расплавиться при температуре не мене полтоы тысячи градусов
Чтобы Вы не сильно напрягались чтением (я полагаю, что оно Вас, видимо, напрягает, раз Вы только фильмам доверяете), я попытаюсь Вам объяснить. На пальцах, как наш коллега тут выражается.
Видите ли, дорогой наш близкий друг, металлические конструкции имеют определенные свойства, которые при любом термическом воздействии, будь то нагрев или охлаждение, могут меняться. Свойства могут меняться и под воздействием механических, химических и прочих факторов, но в данной ветке мы рассматриваем исключительно термическое воздействие, верно? Так вот, дорогой пользователь, согласно научным данным, подтвержденным многочисленными исследованиями, опытами и признанными всеми(!) специалистами по металловедению в качестве критической температуры следует принимать параметр 500 °С.
Вы это понимаете?
Остальное без комментариев. Пока.
Не учи отца. I. Bastler