Login
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2
16020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 13.02.11 11:04
В ответ на:
Не считается, потому что суд их не осудил.
Интересная логика.
Не считается, потому что суд их не осудил.
Интересная логика.
Нормальная логика. Лицо признается виновным независимым и беспристрастным судом при справедливом и публичном судебном разбирательстве. Интересно, что у Вас другая логика.
В ответ на:
Если сбежала бы вся семерка, тогда, по-Вашему, можно было бы вообще не говорить о каком-либо преследовании олигархата при Путине?
Если сбежала бы вся семерка, тогда, по-Вашему, можно было бы вообще не говорить о каком-либо преследовании олигархата при Путине?
Тогда можно было бы говорить о еще большей некомпетентности правоохранительных органов. Или о заинтересованности власти в отъезде олигархов. Кстати, Х. давали понять, что ему следует уехать. Стало быть, в задачи входило раздербанить и тем самым проучить, а не восстановить справедливость, наказав вора.
В ответ на:
Но если Вы уж так настаиваете на суде, то вот Вам и суд по одному из дел:
Но если Вы уж так настаиваете на суде, то вот Вам и суд по одному из дел:
Лицо признается виновным независимым и беспристрастным судом при справедливом и публичном судебном разбирательстве.
Я думаю, нет надобности объяснять, почему англичане предоставили ему убежище (надеюсь, Вы не станете уподобляться ...персонажам, выкрикивая "Англичанка гадит!").
В ответ на:
Вы про Чичваркина слышали?
И к чему это? Против Чичваркина дело зкарыто, против БАБа и Гусинского - нет.
Вы про Чичваркина слышали?
И к чему это? Против Чичваркина дело зкарыто, против БАБа и Гусинского - нет.
А уж как его разыскивали с Интерполом! И не сделай он ноги, сидеть ему в СИЗО 2 года, без вины.Правда, Чичваркин и после закрытия дела возвращаться не торопится.
В ответ на:
Потому что Фридман входил в "семибанкирщину", неформальное объединение крупных предпринимателей, которые оказывали влияние на ключевые политические решения в государстве.
Потому что Фридман входил в "семибанкирщину", неформальное объединение крупных предпринимателей, которые оказывали влияние на ключевые политические решения в государстве.
Слово "семибанкирщина" - придумка журналиста, а все "объединение" выражалось в отстегивании денег на выборы Ельцина. Это, конечно, политическое влияние, кто спорит.

В ответ на:
Об участии в процессах такого уровня Дерипаски, Мордашова и т.д. мне неизвестно.
Об участии в процессах такого уровня Дерипаски, Мордашова и т.д. мне неизвестно.
Скажем, Дерипаска представляет Россию в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (по назначению президента, замечу, то есть, это не какое-то там неформальное хобби).
А вы участие в политике понимаете исключительно как спонсирование выборов? Мне кажется, все гораздо сложнее. Огромные предприятия дают работу миллионам граждан, их благополучие или неблагополучие уже являются политическим фактором. Не напрасно в кризис собирали олигархов (по моей версии

Вчера в 18.00 началось совещание у вице-премьера Игоря Сечина, в котором приняли участие акционеры "Норникеля" — глава ХК "Интеррос" Владимир Потанин, глава "Русала" Олег Дерипаска и контролирующий акционер "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Предприниматели должны были представить свои идеи, как государство в условиях кризиса может поддержать их компании. Еще один акционер "Норникеля" и "Русала", который пообещал разработать собственный антикризисный сценарий — президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров к Игорю Сечину не пошел.
http://www.compromat.ru/page_23847.htm