Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

12.02.11 18:58
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
А почему банкиры не по теме? Вы что, олигархами считаете только владельцев, так сказать, недр?

В данном контексте именно так. Мы же говорим о незаконной/или законной приватизации, хищении/нехищении нефти. Указанные банкиры выстраивалсь свои банки с нуля.
В ответ на:
Кстати, "с удовольствием бы посадили" не считается.

Почему не считается? Были проведены все следственные действия, предъявлены обвинения, неоднократно переданы просьбы об экстрадиции. Это значит, что если БАБ и Гусинский очутились бы в поле влияние российской Фемиды, то шить бы им те же варежки, что и Ходорковский. Или обратный взгляд на ситуацию: допустим, МБХ удалось бы бежать за рубеж. Могу дать 99,9999% за то, что его не выдали бы. Следовательно, он находился бы в таком же положении, как и вышеуказанные двое. Так что считается.
В ответ на:
Абрамович и Прохоров Вам не олигархи? А Дерипаска? А Мордашов и Лисин?

Поэтому я и предлагал Вам определиться со значением понятия "олигарх". Классическое - это политически влиятельный крупный предприниматель. Я и предоставил список в соответствии с классическим определением. Ни один из перечисленных Вами политически влиятельным не является. Ну с натяжкой Абрамовича можно назвать, хотя и у него нет весомого политического влияния. Или у Вас олигарх всякий, кто имеет больше миллиарда долларов в кармане? Или 100 миллионов? Где граница. Тогда Вам всякие Властелины по сообщению Барсукова учитывать придется. Или мы все же о политике?

Перейти на