Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2
16020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 12.02.11 18:38
В ответ на:
А почему банкиры не по теме? Вы что, олигархами считаете только владельцев, так сказать, недр?
А почему банкиры не по теме? Вы что, олигархами считаете только владельцев, так сказать, недр?
В данном контексте именно так. Мы же говорим о незаконной/или законной приватизации, хищении/нехищении нефти. Указанные банкиры выстраивалсь свои банки с нуля.
В ответ на:
Кстати, "с удовольствием бы посадили" не считается.
Кстати, "с удовольствием бы посадили" не считается.
Почему не считается? Были проведены все следственные действия, предъявлены обвинения, неоднократно переданы просьбы об экстрадиции. Это значит, что если БАБ и Гусинский очутились бы в поле влияние российской Фемиды, то шить бы им те же варежки, что и Ходорковский. Или обратный взгляд на ситуацию: допустим, МБХ удалось бы бежать за рубеж. Могу дать 99,9999% за то, что его не выдали бы. Следовательно, он находился бы в таком же положении, как и вышеуказанные двое. Так что считается.
В ответ на:
Абрамович и Прохоров Вам не олигархи? А Дерипаска? А Мордашов и Лисин?
Абрамович и Прохоров Вам не олигархи? А Дерипаска? А Мордашов и Лисин?
Поэтому я и предлагал Вам определиться со значением понятия "олигарх". Классическое - это политически влиятельный крупный предприниматель. Я и предоставил список в соответствии с классическим определением. Ни один из перечисленных Вами политически влиятельным не является. Ну с натяжкой Абрамовича можно назвать, хотя и у него нет весомого политического влияния. Или у Вас олигарх всякий, кто имеет больше миллиарда долларов в кармане? Или 100 миллионов? Где граница. Тогда Вам всякие Властелины по сообщению Барсукова учитывать придется. Или мы все же о политике?