русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

E2 - E4 vs. E2-E2

27.05.04 20:07
Re: А что - то?

Schachspiler старожил
in Antwort Wlad75 27.05.04 19:30
Вы вроде и не спорите, но тем не менее опять игнорируете слова "рынок сам по себе не работает". Именнно в них заключена моя позиция в этом споре. Рынок не решает проблемы, указанные Вашим оппонентом
----------
Я оценивал и оцениваю так: "Лишь рынок способен обеспечить рост благосостояния народа. (В этом смысле только он и работает!)
Задача государства лишь с помощью налоговой политики и льгот, направлять его в нужную сторону. ри этом нельзя подменять рыночное саморегулирование командно-административными при╦мами.
Те же цитаты (на которые Вы ссылаетесь), следовали за замечанием об избыточном потреблении американцев и недостаточном в Китае и Индии.
На это я сказал, что никакие комиссии из государственных чиновников, искусственно уравнивающие потребление в данном случае не подходят.
Недостатка в таких идеях сразу два:
1. Любые чиновники, включ╦нные в подобную комиссию, во-первых, в итоге окажутся коррумпированными, а во-вторых они будут уверены, что они сами имеют право на наибольшую норму потребления.
2. Введение уравниловки устранит материальную заинтересованность в труде. Именно потому я и заговорил о важности конкуренции и рыночного саморегулирования, что такая уравниловка их похоронит.
Вывод: это предложение - строить очередной утопический социализм.

Sprung zu