русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

E2 - E4 vs. E2-E2

27.05.04 19:30
Re: А что - то?

Wlad75 постоялец
В дискуссию я вступил после Ваших слов:

"...неужели вам, как Шахматисту, трудно подсчитать, что будет, если весь мир начнет так же хорошо "работать", как мы? Где столько нефти взять, на всех желающих "поработать". Куда деть углекислый газ, от этих "работ"?
----------
Это грозит лишь в том случае, если будет "социалистическая" система хозяйствования.
Если же вмешательство государства в экономику сведено к минимуму, то в действие вступают механизмы саморегулирования и всё будет производиться в таких количествах, которые будут реально востребованы и зарплата отрегулируется так, чтобы работающие могли это всё покупать.

Заявивши при этом, что "механизмы саморегулирования" - это бред и запад от мысли об эффективности этих механизмов давно уже отказался. В процитированном сообщении как раз были затронуты два аспекта экология ("куда деть углекислый газ") и ограниченность ресурсов ("где столько нефти взять"). На протяжении всей дискуссии я пытаюсь отстоять точку зрения: "механизмы саморегулирования - это бред, они не работают". Вы отвечали "лишь на самое существенное". Последний пример:

"Это не меняет тот факт, что рынок сам по себе не работает и вмешательство необходимо."
----------
А о чём спор? Я тоже считаю необходимым. Иначе государственный аппарат лишь впустую часть налогов проедает

Вы вроде и не спорите, но тем не менее опять игнорируете слова "рынок сам по себе не работает". Именнно в них заключена моя позиция в этом споре. Рынок не решает проблемы, указанные Вашим оппонентом:

"...неужели вам, как Шахматисту, трудно подсчитать, что будет, если весь мир начнет так же хорошо "работать", как мы? Где столько нефти взять, на всех желающих "поработать". Куда деть углекислый газ, от этих "работ"?

[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]

Sprung zu