Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

12.02.11 00:24
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

renown знакомое лицо
ну что ж , приступим :)
итак :
В ответ на:
Мда... с учётом вашей расплывчатой и часто ускользающей в сторону памяти (аналога „здесь - здесь не помню – здесь рыбу заворачивали“) мне придётся похоже постоянно напоминать вам в чем собственно предмет дискусии и с чего она начиналась ...`
А именно : "В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..."
PS: из 2-й танковой группы в боевом контакте с 7-м механизированным корпусом была только 18-я танковая дивизия ...

насчет 2-й танковой группы уверены или все таки что то не договариваете? намекну на 17-ю танковую дивизию :) не хотите ли и ее посчитать до кучи? понимаю , что не выгодно :) но надо, факты.
Теперь об 3 -й танковой группе : 7-я, 12 -я и 20-я танковые дивизий (мы как то забываем 7-ю с вами постоянно :) она ведь тоже входила в 39 моторизованый корпус Am 3. Juli überquert die 7. Panzer-Division den Fluss Beresina bei Lepel und erreicht Senno nach schweren Kämpfen einige Tage später..
Так что пять немецких танковых дивизий , против двух советских танковых корпусов. Вроде цифры то с ходятся? или вы не согласны , что у немцев тоже было около 1000 танков?
В ответ на:
Именно на том, с которого начали : 3-я танковая группа вермахта vs. 5-й и 7-й корпуса РККА , на участке боёв где происходил контрудар (т.е. линия Орша – Сенно – Лепель) о котором с начала и шла речь ...
А именно : "В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..."

да , начали вообще то здесь с Корсуньского котла, ну ето конечно мелочи :)
А именно я не знаю от куда вы взяли ето рпо 3 танковую группу , из "историй отечественной войны" , ну вероятно ошиблись там , с кем не бывает. Как и лексикон вермахт забыл вписать 7-ю тд в 39 мк :) Но самое главное , что цыфры то более менее сходятся.
В ответ на:
Ну вообще-то это вы саму себе претензии предъявляйте , чего это постоянно прыгаете (да так, что за вами и не угнаться )..?
Когда речь идёт о численности танков заходит .. то если о дивизиях вермахта , так оно у вас по состоянию на весну 41-го .. ;)
На начала июля вас не удовлетворяет ( вспомните ваш постинг в ответ на 300 танков Гота ) ...
Но как только речь у вас о количестве танков в дивизиях РККА , то сразу и исключительно только на 06.07.1941 ...

у меня есть данные по количеству танков на 6 июля 41 -го в корпусах , но нет таких данных по немецким тд. Гот был командиром 3-й танковой группы и ето его мемуары. Статистики нет на 6 июля по немцам , если у вас есть приведите. А так что то маловато танков на три танковые дивизий , или больше половины уже была уничтожена или подбита в первые 10 дней войны?
В ответ на:
А в (двух) дивизиях 3-й танковой группы на этом участке боёв – 300 танков ... ;)
И ... не забывайте также и об отдельной танковой дивизии (439 танков) , ни к 5-му ни к 7-му корпусу действительно не принадлежавшей , но на этом же самом участке контрудара задействованной ...

да нееет :))) в трех , забываете опять елитную 7-ю танковую дивизию :) ай ай ай :)
а что за таинственная дивизия такая с 439 танками???? подскажите номер , а то я никак не найду ее.
В ответ на:
И единственным отличием 1 мсд. от остальных дивизий 7-го мк было то , что она вступила («оседлав» шоссе) в оборонительные бои с противником на несколько дней раньше, чем остальные задействованные в собственно контрударе дивизии ...

правильно , не только на несколько дней раньше , но и на 60 километров западнее того места , где потом мехкорпуса вступили в бой. К моменту событий об которых идет речь 1 мсд была уже и частично разбита, так что зачем нам ее считать, нас же интересует контрудар :))
В ответ на:
В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..." не выдерживает никакой критики ...
и граничит собственно где-то между оголтелым враньём или преднамеренным очковтирательством ..

ну книга ета не совсем точная конечно , да и как написать все точно, и ста томов не хватит. Но в принципе все верно , 5 немецких танковых дивизий против двух советских механизированых корпусов.
я кстати и карту нашел :)))

Перейти на