Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

12.02.11 00:21
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ DVS 11.02.11 13:37, Последний раз изменено 12.02.11 01:16 (Alionchen)
В ответ на:
По теме я уже неоднократно давал свое видение ситуации, не хочу повторяться. Для меня МБХ вор, который сидит. И поделом. Рад, что на одного вора на свободе стало меньше. Даже на двух, если еще и Лебедева посчитать.

Вы не просто очень умный, у Вас еще и огромный талант к дипломатии(не сочтите за лесть:)
Позиция Ваша понятна, но ведь не о ней я спрашивала, а задала абсолютно конкретый вопрос.
Повторюсь:
Уполномоченные органы, которые должны направлять в суд дела и других нуворишей,не выявляют пока фактов нарушения налогового и др. законодательства со стороны других нефтяных и газовых олигархов только потому что их противоправные действия тщательно скрываются, им придается видимость законных сделок или по-Вашему мнению есть другие причины, объясняющие неторопливость уполномоченных органов? Спасибо.
Конечно можно ответить "Это надо спрашивать у уполномоченных органов, почему.".
Но мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение не как политика, а как человека.
Возникали ли у вас подозрения насчет того, что уполномоченные органы являются не совсем независимыми и возможно даже одним из звеньев коррупции? И если Вы не отрицаете политическую подоплеку в этом процессе, то значит получается, что "политическая подоплека" даёт указание уполномоченным органам кто следующий на посадку?
Какой выход по Вашему мнению из этой круговой поруки?
Wladimir четко высказал своё мнение на этот счет:
В ответ на:
отчасти потому что невозможно посадить всех олигархов как класс. Истребить олигархов можно только очередной революцией, но нужна ли она России? Поэтому правительством и выбран средний путь - уничтожение компрадорской буржуазии (Ходарковский) и сохранение национальной (Абрамович).

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18183645&Board=discus
Разве ведет этот средний путь к светлой цели под названием правовое государство?

Перейти на