Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HMS Renown 11.02.11 09:11, Zuletzt geändert 11.02.11 23:41 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
я вам тоже , во время историй с густловым :) кто тогда сел в лужу? :)
я вам тоже , во время историй с густловым :) кто тогда сел в лужу? :)
По основной теме дискуссии «Густлофф/Маринеско» : однозначно вы ...

Ответить же на ваш последний постинг в той теме я по независящим от меня причинам не мог ...
Хотите продолжить тему ? Открывайте новый топик и подискутируем ...
В ответ на:
напомнить вам , кто нацал манипулировать намренно не упоминая об 2 танковой группе? :) или о только 300-х немецких танках?
напомнить вам , кто нацал манипулировать намренно не упоминая об 2 танковой группе? :) или о только 300-х немецких танках?
Мда... с учётом вашей расплывчатой и часто ускользающей в сторону памяти (аналога „здесь - здесь не помню – здесь рыбу заворачивали“) мне придётся похоже постоянно напоминать вам в чем собственно предмет дискусии и с чего она начиналась ...`
А именно : "В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..."
PS: из 2-й танковой группы в боевом контакте с 7-м механизированным корпусом была только 18-я танковая дивизия ...
В ответ на:
ой! И на каком же именно мы сфокусируемся? на каком вам выгоднее?
ой! И на каком же именно мы сфокусируемся? на каком вам выгоднее?
Именно на том, с которого начали : 3-я танковая группа вермахта vs. 5-й и 7-й корпуса РККА , на участке боёв где происходил контрудар (т.е. линия Орша – Сенно – Лепель) о котором с начала и шла речь ...
А именно : "В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..."
В ответ на:
Мы 22 июня 41 года обсуждаем , или все таки сфокусируемся на одном отдельном участке в определенное время? :)) а то вам можно туда сюда прыгать , а мне нельзя :)
Мы обсуждаем 06.07.1941 года , ок!
Ну вообще-то это вы саму себе претензии предъявляйте , чего это постоянно прыгаете (да так, что за вами и не угнаться )..?Мы 22 июня 41 года обсуждаем , или все таки сфокусируемся на одном отдельном участке в определенное время? :)) а то вам можно туда сюда прыгать , а мне нельзя :)
Мы обсуждаем 06.07.1941 года , ок!
Когда речь идёт о численности танков заходит .. то если о дивизиях вермахта , так оно у вас по состоянию на весну 41-го .. ;)
На начала июля вас не удовлетворяет ( вспомните ваш постинг в ответ на 300 танков Гота ) ...
Но как только речь у вас о количестве танков в дивизиях РККА , то сразу и исключительно только на 06.07.1941 ...
В ответ на:
А на ето число в корпусе было 571 танк , как я и писал.
А на ето число в корпусе было 571 танк , как я и писал.
А в (двух) дивизиях 3-й танковой группы на этом участке боёв – 300 танков ... ;)
И ... не забывайте также и об отдельной танковой дивизии (439 танков) , ни к 5-му ни к 7-му корпусу действительно не принадлежавшей , но на этом же самом участке контрудара задействованной ...
В ответ на:
так что отбросим 1 мсд из наших подсчетов? или тогда давайте считать все вместе , все что было против 20-й армий :))
так что отбросим 1 мсд из наших подсчетов? или тогда давайте считать все вместе , все что было против 20-й армий :))
Опять растекаемся ? На всю 20-ю армию ?
И не знаю кто и с какими побуждениями вынес приведённый вами текст в снсоку на полях мелким текстом .. (Наследие советской историографии ? )
Но нравится это вам или не нравится , и какими бы особыми льготами/полномочиями комдив этой образцово-показательной элитной дивизии РККА не пользовался , но 1-я мсд была штатным подразделением 7-го мехкорпуса , имела целью прибытия тот же самый участок Западного фронта и прибыла на него как и другие подразделения 7-го мк . И единственным отличием 1 мсд. от остальных дивизий 7-го мк было то , что она вступила («оседлав» шоссе) в оборонительные бои с противником на несколько дней раньше, чем остальные задействованные в собственно контрударе дивизии ...
Из вашего же источника:
" ... Формирование 7-го механизированного корпуса началось в 8.07.40 г. Свою историю корпус ведет от 39-й и 55-й легкотанковых бригад и 1-й моторизованной дивизии...
Дислокация:
Управление - г. Москва;
14-я танковая дивизия - г. Наро-Фоминск (летние лагеря - Кубинка);
18-я танковая дивизия - г. Калуга, Тихонова Пустынь, м.Грабцево;
1-я моторизованная дивизия - Москва (летние лагеря - Алабино), части дивизии размещались в Красногвардейских, Чернышевских, Красноперекопских казармах, Всехсвятском казарменном комбинате, 12-й танковый полк дислоцирован в Наро-Фоминске.. "
PS: противником 1 мсд. в боях на/вдоль шоссе была никто иная как 18-я танковая дивизия 2-й танковой группы вермахта ... За менее чем две недели боёв 1 мсд. РККА потеряла всю технику .. Личный состав мелкими группами своим ходом выбирался за линию фронта .. Вышло около 600 человек (из около 8 тысяч ) ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Резюме :
отправной пункт дискуссии : цитата из "Истории Великой Отечественнной войны Советского Союза" : "В контрударе участвовали 7-й и 5-й танковые корпуса, которые имели около 1 тысячи танков. Примерно столько же машин имела и 3-я танковая группа противника..." не выдерживает никакой критики ...
и граничит собственно где-то между оголтелым враньём или преднамеренным очковтирательством ..