Нет патриотам!
В ответ на:Закон самосохранения, например. Низкоранговые особи сами идут в расход первыми, спасая жизнь высокоранговых. Этим они способствуют сохранению более жиснеспособного генотипа. Никогда вожак не пожертвует собой ради всего стада - для этого есть другие.
На примере какого стада Вы да╦те пример ? Насколько я знаю, вожаком становится сильнейший.
Он же бер╦т на себя и ответственность перед стадом. По сути он бер╦т на себя функции кормильца (в косвенном смысле конечно). Не исключено, что отдельные особи видят необходимость вожака в стаде (таковая необходимость на самом деле есть) и защищают его до последнего. Это является скорее доказательством "закона стада", а не "закона особи". Особь же заботится прежде всего о себе и законы особи направлены на защиту самого себя, даже если они противоречат
"закону стада". Так, что логику Ваших рассуждений я не улавливаю. А фразу "Никогда вожак не пожертвует собой ради всего стада - для этого есть другие" я перефразирую так: "Никогда члены стада не дадут вожаку пожертвовать собой, ибо лишатся они при этом своего организатора" ![]()