Deutsch

Нет патриотам!

27.05.04 14:06
Re: Нет патриотам!

Wladimir- местный житель
В ответ на:

Этим ещ╦ никто не становится патриотом.

А чем же тогда становяться патриотами?
Вообще, я предлагаю внести ясность, кто на какой кочке зрения стоит. Мою уже частично объяснили Kaspar_Hauser и Abdula007. Любовь к родине и гордость за свою национальность √ это совершенно разные вещи, которые Вы смешали в одну кучу.

В ответ на:

Этого не пойму. Почему я должен стыдится за то что скажем одуревший солдат творит в Чечне? Я то тут при ч╦м?

Вы ни при чем. Так же как и я был ни при чем, когда разрушали СССР. Граждане дружно начали плевать и пинать свое государство. Все вдруг решили, что оно им много, очень много должно. И все сразу сделались великими националистами √ да, да, теми, кто гордятся своей национальностью, когда гордиться больше нечем. Именно эти гордецы √ а не патриоты - и развалили СССР. Это было просто. Главный враг, который у всех все отбирал, оказались русские. Великие латыши с его стрелками и прочие прибалты, великомалороссы и великобелоруссы оказались совершенно ни при чем. Очень четко, понятно, удобно и не требует усиленной работы ума.
╚Я как будто стою в стороне...╩ как сказал Уолт Уитмен. Никто не был ╚при чем╩... Все само призошло. Система виновата. Слова ╚Система виновата╩ входят в перечень обязательных политических молитв всех, кто был ╚ни при чем╩.

В ответ на:

Почему именно с соотечественниками? Одинакого отвратительно что в Ираке взорвали двух русских инженеров, что американскому технику отрезали голову, что ракета взорвала свадьбу иракцев. Где разница?

А с чего это Вы вдруг начали о Ираке? Мы, вроде, о патриотизме говорили. Тогда давайте уж и о иракских патриотах, изгоняющие со своей территории ненавистных американских оккупантов. Только это уже будет тема другой дискуссии.

Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на