русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полторы минуты правды.

09.02.11 18:18
Re: Полторы минуты правды.

Quinbus Flestrin старожил
Quinbus Flestrin
in Antwort Schloss 09.02.11 17:56
В ответ на:
А шо больнее, если на голову с одинаковой высоты упадёт кило ваты, или кило гвоздей?(С)...

Кило гвоздей. а) "Соударение" головы с гвоздями будет намного жестче, т.е. короче, поэтому развиваемые силы намного больше. б вата разовьет намного меньшую скорость, т.е. импульс, за счет бОльшего поперечного сечения и соответсвенно большего сопротивления воздуха. Шлосс, я в свое время сотни таких задачек прорешал
В ответ на:
Вот Вы сами себе противоречите, дорогой Квинбус... посмотрел выше, Вы говорите об лёгких материалах облатки небоскрёба, и тут же об миллионах тонн...

Все относительно, Шлосс. Они "легкие" в сравнению с конструкцией из железобетона. При одинаковом весе сталь держит в 1000 раз больше. Из ж/б строить пришлось бы по принципу пирамиды Хеопса. Спросите Анабиса если мне не верите Башни весили по моему по миллиону тонн, если соврал, то ненамного...
В ответ на:
Ну вот чисто по житейски...

Да зачем по житейски, когда можно научно... По житейски шах из известной истории с удваивающимися зернами на клетку шахматного поля "попал"...
В ответ на:
если Вы вдарите по верхним, то они просто упадут или отлетят, зато, если Вы вдарите по самому нижнему..

Про кубики могу расписать научно. Башни - не кубики. Если хотите представить житейски, то они - конструкция из спичек 60х60 в плане и высотой эдак метра 3-4, на которой сверху лежит бетонная плита которой укладывают дорожки. Подожгите их в середине, наверняка не придется ждать пока они все выгорят, чтобы конструкция завалилась...

Sprung zu