Login
Полторы минуты правды.
8837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 09.02.11 17:56
В ответ на:
А шо больнее, если на голову с одинаковой высоты упадёт кило ваты, или кило гвоздей?(С)...
А шо больнее, если на голову с одинаковой высоты упадёт кило ваты, или кило гвоздей?(С)...
Кило гвоздей. а) "Соударение" головы с гвоздями будет намного жестче, т.е. короче, поэтому развиваемые силы намного больше. б вата разовьет намного меньшую скорость, т.е. импульс, за счет бОльшего поперечного сечения и соответсвенно большего сопротивления воздуха. Шлосс, я в свое время сотни таких задачек прорешал

В ответ на:
Вот Вы сами себе противоречите, дорогой Квинбус... посмотрел выше, Вы говорите об лёгких материалах облатки небоскрёба, и тут же об миллионах тонн...
Вот Вы сами себе противоречите, дорогой Квинбус... посмотрел выше, Вы говорите об лёгких материалах облатки небоскрёба, и тут же об миллионах тонн...
Все относительно, Шлосс. Они "легкие" в сравнению с конструкцией из железобетона. При одинаковом весе сталь держит в 1000 раз больше. Из ж/б строить пришлось бы по принципу пирамиды Хеопса. Спросите Анабиса если мне не верите

В ответ на:
Ну вот чисто по житейски...
Ну вот чисто по житейски...
Да зачем по житейски, когда можно научно... По житейски шах из известной истории с удваивающимися зернами на клетку шахматного поля "попал"...

В ответ на:
если Вы вдарите по верхним, то они просто упадут или отлетят, зато, если Вы вдарите по самому нижнему..
если Вы вдарите по верхним, то они просто упадут или отлетят, зато, если Вы вдарите по самому нижнему..
Про кубики могу расписать научно. Башни - не кубики. Если хотите представить житейски, то они - конструкция из спичек 60х60 в плане и высотой эдак метра 3-4, на которой сверху лежит бетонная плита которой укладывают дорожки. Подожгите их в середине, наверняка не придется ждать пока они все выгорят, чтобы конструкция завалилась...