Deutsch

Десталинизация

09.02.11 16:57
Re: Десталинизация

Schloss патриот
в ответ Leon93 08.02.11 21:06
В ответ на:
Ну и где это всё построеное Сталиным сейчас??

Дык, просрали,... я извиняюсь... Такое бывает сплошь и рядом... сын промотал наследство, к примеру... и всё такое... Тока надо бы уточнить, не Сталиным, а при Сталине...
В ответ на:
Ведь если любой лох может достич того же, то как миниум половина любохо лоха может хотябы сохранить..

Невозможно... нет условий... я же уже писал выше... видимо, невнятно изложил...
Ну вот на пальцах... смотрел тут недавно на пятом канале доку... правда за Лаврентия... там была такая байка,... хотя, думаю вряд ли это байка...
Лаврентий, как известно, курировал советский атомный проект... и вот нужно было принимать какое-то там решение, а два физика из элитных никак не могут согласовать друг с другом конкретные действия... не важно какие, но это стопорит проект... Тогда Лаврентий пригласил обоих и прямым текстом сообщил слдующее: если два советских инженера не могут прийти к согласию и это мешает делу, то один из них - враг... у нас очень мало времени, поэтому кто из вас двоих враг нам разбираться недосуг... если в 24 часа решение не будет лежать на моём столе - оба пойдёте по статье... решение лежало на столе уже через полчаса...
То есть, при Сталине у правительства имелись серьёзные рычаги воздействия... очень серьёзные и очень дешевые... при практически неограниченном человеческом ресурсе, который можно было неограниченно сокращать... Щас таких условий нет... и создать их не представляется возможным... Вот как Вы заставите, скажем, дворника шибче махать метлой, когда нет непосредственной угрозы его свободе или даже жизни?...

Перейти на