Вход на сайт
Полторы минуты правды.
8837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ зеро 09.02.11 14:19, Последний раз изменено 09.02.11 14:52 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
упссс..вот так" медленно,но верно" вы сами подходите к той же мысли, к которой пришёл и я)
упссс..вот так" медленно,но верно" вы сами подходите к той же мысли, к которой пришёл и я)
И к какой же Вы мылси пришли? Здание горело себе горело, потом вдруг какие то заговорщики решили его взорвать? Кстати взрыв то слышно должно было быть, как насчет этого?
В ответ на:
заметили? )) этот завал вовнутрь,как утверждают специалисты по контролируемым разрушениям происходит оттого,что сначала подрывается центральная балка, чтобы здание сложилось, а не рассыпалось в стороны и не повредило соседние здания..и это они поясняют во многих роликах
так,что вы на правильном пути к пониманию того,что произошло на самом деле))
заметили? )) этот завал вовнутрь,как утверждают специалисты по контролируемым разрушениям происходит оттого,что сначала подрывается центральная балка, чтобы здание сложилось, а не рассыпалось в стороны и не повредило соседние здания..и это они поясняют во многих роликах
так,что вы на правильном пути к пониманию того,что произошло на самом деле))
Не знаю как эти железобетонные "эксперты", но я себе схемку прилагаемую нарисовал, которая очени даже хорошо все обьясняет. Сваи A B C до пожара, на каждую действует вес Pv. Под действием температуры свая B деформируется и проседает. В прошлом спокойно лежащие горизонтальные балки прикрепленные сверху к свае B теперь несут на себе часть веса Pv, передавая его согласно 3го закона Ньютона в качестве "нормальной" составляющей Pn на сваи A и C, которые на это не рассчитаны. Поставьте спичку на стол "пыром" и попытайтесь ее сломать, давя сверху пальцем. Ничего не получится, скорее палец проткнете. Теперь положите ее на край сола, чтоб свешивалась, и надавите слегка - она сломается. Так же и сваи A и C в один прекрасный момент "ломаются" и миллионы тонн жахают вниз... Энергию можете вычислить по формуле E = mgh... Никакого динамита не понадобится...
ПС Самому интересно стало сколько это будет. Миллион тонн падающие с высоты 3 м энергетично эквивалентны 6 тоннам динамита...