Вход на сайт
Полторы минуты правды.
8837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ зеро 09.02.11 12:25
В ответ на:
вы,как я, вижу,суперэскперт
вы,как я, вижу,суперэскперт
Это я-то? Я всего лишь физику знаю, в детстве башни из кубиков строил и в юности слесарем работал, раскаленное железо гнул и плющил...
В ответ на:
и щас быстро и понятно расскажете, что нужно, чтобы стальная свая под воздействием пожара,
происходящего на расстоянии нескольких метров от неё со скоростью 6.5 сек рухнула вертикально вниз
и щас быстро и понятно расскажете, что нужно, чтобы стальная свая под воздействием пожара,
происходящего на расстоянии нескольких метров от неё со скоростью 6.5 сек рухнула вертикально вниз
Бысто и понятно. На сваю сверху давят пару миллионов тонн. В холодном состоянии и когда ее "подружки" не повреждены, т.е. держат совместно эти миллионы тонн, все пучком. При нагревании до указанной температуры свая теряет "несущии свойства" и гнется, в результате статика здания нарушается и оно заваливается. И почему нескольких метров? Сваи были и в самом "море огня". И даже если "несколько метров". Никогда не доводилось находиться рядом с жерлом конвертороной печи? Это даже не несколько метров, а несколько десятков. Однако без защитной одежды дольше пары секунд не выдержете. Излучение называется, физика по моему 6й класс. Похоже вы и пионэрских костров не жгли, кроме того что в кубики не играли