Deutsch

Геноцид

26.05.04 23:02
Re: Геноцид

Mutaborr13 знакомое лицо
Mutaborr13
Ник мой и всё таки вам придётся попросить прощения за подтасовку (хотя мне это в принципе, по барабану, считайте меня хоть негритянкой, хоть монголкой). Речь в той теме шла о полукровках и о проблемах полукровок. Какая я полукровка - я уже сказала. Где вы увидели, что я сказала, что я еврейка? (в очередной раз убеждаюсь, как люди любят выдавать желаемое за действительное).
Ндааа...если бы вам было по "барабану", Вы бы ВООБЩЕ не реагировали на такого родв посты.
А теперь перечитаем вместе изначальное сообщение Сёмы, ответы некоторых персонажей.
Сёма ввел слово "полукровка" именно в "еврейском" контексте. Он постоянно возвращался к теме смешанных браков не просто между людьми двух национальностей, а именно евреев и другой национальности.
Подавляющее большинство говорило именно о ТАКОГО рода браках. Тот, кто имел в виду ДРУГИЕ браки,
сразу же УТОЧНИЛ. Вы же ТУТ уточнили о чем якобы мдет речть в вашем ответе симону.
_best
(бедный, но опрятный)
2/1/04 22:47
Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

Сразу извинюсь перед всеми по двум моментам:
1 Заголовок ничего общего не имеет с темой ветки. Разве что слово кровь как-то перекликается с моим вопросом
2 Своего мнения я тоже не имею по теме. Сотни мыслей роящихся десятки лет, но от ответа я скорее удаляюсь.
Оказывается, при очередном визите в школу, Сашкина маманька заглянула на последнюю страницу школьного журнала и обнаружила, что десятилетний Александр Соломонович Шапиро записан там страшно произнести ... евреем . Она закатила истерику, угрожала звонками в РайОНО и кричала, и визгливым голосом возмущалась:
- Какое право Вы посмели МО-Е-ГО (!) сына записать жидом? -
Когда меня в те или иные времена кликали жидом, мне не куда было отпираться. Хей.. Что поделаешь, коли мы такие хвостатые и рогатые антихристы? Был правда у меня друг Эмилька Шенкнехт, который не любил слова "жид" в мой адресс и бил в ухо не отвлекаясь на разговоры о хвостах и рогах, но тогда ему рассказывали, какой он фашист проклятый и как он "мочил" красноармейцев во Второй Мировой.
После синагоги заезжали довозили мою бабушку до дому и все были самими собой. Моя бабушка их обожала.
- Иди, - говорила, - твои шейгецы уже заждались.
Но любила их всех до одури, и они платили ей тем же. Однажды в детстве посадила нас за стол, а Эмилкька по привычке рванулся к холодильнику и в плюхнул сметану в борщ. Бабушка его выгнала и в догонку швырнула "испорченную" тарелку и ложку. Через три дня он пришел и говорит:
- Вы вначале меня кошруту обучите, а потом тарелками швыряйтесь.
Она ему до последнего дня вспоминала это и хохотала. К 20 годам он с моей бабусей на идеше говорил, что бы я не понимал. Она его немецкий в идиш переделывала. :)
Н-да...
А вот полукровки ни куда не ходили. Ни к Равилю в мечеть, ни к Эмилю в костел, ни к Сереге под шестиконечные кресты. Все называли себя интернационалистами, а были ни кем. Всю жизнь оглядывались, как бы не обидеть русскую маму или еврейского папу, папу татарина или маму хохлушку.
Я ни кого не собираюсь судить и учить правилам и сегодня мой вопрос не о тех, кто есть, а о тех, кого мы собираемся рожать. Имеем ли мы право обрекать наших детей на такие "оглядки"?
------------------------
simon_the_best
(бедный, но опрятный)
9/1/04 23:12
Re: Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

В ответ simon_the_best 2/1/04 22:47
Дорогие мои собеседники. Я, безусловно, отвечу всем кто обратился в этой ветке ко мне лично или к другим участникам беседы, в ожидании моего ответа. Но это произойдет немного позже, а сейчас я хочу бредствить Вам, как аргумен (решите сами "за" он или "против") письмо из почтового моего ящика
Здравствуйте Симон!
Прочитала Вашу ,,исповедь,, на форуме.Захотелось поделиться.Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.Частично-потому,что я еврейка,но с обеих сторон,частично-потому,что русская культура всегда была ближе ко мне,чем еврейская.Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.Проблема Ваша,а в недалеком прошлом и моя, заключается в том,что мы пытаемся втиснуть себя в определенное общество,которое имеет устоявшееся духовное! наследие.Среди евреев нам непонятно,так как традиций мы не соблюдали,для русских мы -евреи,и этим все сказанно
----------------------
Ona...
(veteran)
12/1/04 12:14
Если русская культура была ближе так почему бы не принять христианство,как мне знакомо не по наслышке.Или это возможно было только при переезде во Францию?
Я знаю мужчину,который тоже рос среди русских,при этом мама и папа у него-еврееи,достигнув "нужного" возраста просто креститься и "уходит" в православие...После чего и Пасху православную справляет и не чувствует себя "чужим" среди русских
По- моему дело,уважаемые "полукровки и полукровочки" в нас самих.
-----------------------
simon_the_best
(бедный, но опрятный)
10/1/04 00:21

В ответ Человек дождя 9/1/04 13:21
.
Вся ветка о том, как будут вести себя МОИ дети-полукровки, когда прочтут вот такой короткий пост.
------------------------
матёра.
(newbie)
11/1/04 11:03

В ответ матёра. 10/1/04 14:17
И ещё. Если Ваши дети спросят себя "Кто я, и что я делаю в этом мире?"
- вопрос, который задавал и задаёт себе, наверно, каждый из нас и смогут ответить на него лишь принадлежностью к определённой вере или национальности,
Вам не будет этого мало?
У меня (почти полукровкa /три четверти еврейской крови/) есть подруга (мама - таиландка, отец-немец.
И вероисповедание у них соответственно разное.)
----------------------------
стасович
(journeyman)
4/1/04 02:01

В ответ simon_the_best 2/1/04 22:47
При всём своём уважении к еврейскому народу,хочу заметить,что это всё отдаёт лёхким налётом садомозахизмом.Уж как-то вы с постоянным упорством расковыриваете свой "больной"вопрос.
--------------------------

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на