русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

08.02.11 17:20
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

Quinbus Flestrin старожил
Quinbus Flestrin
in Antwort DVS 08.02.11 13:13
В ответ на:
уверен, что за критику Черчилля никого из ВУЗа не выгонят

Что, и даже ярлык "релятивист" не приклеят?
В ответ на:
Но Германия является агрессором, Гитлер, а не кто-либо другой совершил ряд военных действий,

Да неужто? Насколько мне помнится у него в 39м был один "кто либо другой" кумпель, с которым они Европу делить принялись...
В ответ на:
Вы поддерживаете определенный тезис, который в науке пользуется популярностью только у маргиналов, а потом так тихенько, в кусты, мол, второстепенно.

Да кто ж Вам сказал что я его поддерживаю? Я Вам всего лишь заметил, почему "на Западе" тезис о превентивности нападения на СССР "не найдет поддержки"... По крайней мере на 41й у Сталина конкретных планов не было, он был слишком занят пусканием в расход собственных военных. Чем собственно и спровоцировал нападение Германии, т.к. ослабил собственную армию. А потом бы столкнулись неминуемо.
В ответ на:
Первым начал Гитлер. Очень хотел начать, целенправленно к этому шел.

Да. И что? Сталин кстати вооружался не менее целенаправленно.
В ответ на:
Но жадность победила.

Не жадность. Скажем так некоторая ограниченность кругозора, свойственная тевтонам, в особенности южным (сорри Пикуль, ничего личного )
В ответ на:
Вполне логичное действие: добить агрессора, чтобы неповадно было, да еще и поиметь с него репарации, чтобы не лез впредь.

Ага, и для этого положить еще пару миллионов своих. Andersrum wird ein Schuh draus. Очень удобная возможность была распространить свое влияние на полевропы, кто ж от такого откажется.
В ответ на:
Э нет, полез, получил по носу и раскошеливайся.

Как будто между "полез" и "раскошеливайся" есть причино-следственная связь. "Продул и раскошеливайся" поближе к реальности будет...

Sprung zu