Deutsch

Десталинизация

07.02.11 10:13
Re: Десталинизация

Leon93 коренной житель
Leon93
в ответ Vertreter 07.02.11 00:50, Последний раз изменено 07.02.11 10:16 (Leon93)
В ответ на:
В Удмуртии против блогера начато дело по ст. 282
29.11.2010 - 18:05 / Удмуртская Республика
В ноябре 2010 года в Ижевске (Республика Удмуртия) было возбуждено уголовное дело о разжигании национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК РФ).
Дело было начато после того, как представители Российского конгресса народов Кавказа направили в республиканскую прокуратуру заявление, с требованием привлечь к ответственности преподавателя Ижевского государственного технического университета - Дедюхову Ирину, которая известна в городе своей публицистической деятельностью. Причиной обращения в прокуратуру стали античеченские и антисемитские высказывания И. Дедюховой, которая она публиковала на своей страничке в Интернете под ником «огурцова».
Дома у блоггера был проведен обыск, изъяты компьютер, роутер, электронные носители и т.д.

Дедюхову я читаю давно и с интересном. Очен уважаю её за профессонализм и честность.
Жаль если ее признают виновной( а теперешние суды это запросто, лиш бы русским был).
А где ссылка? Хотелось бы почитать материал полностью.
Вообще я считаю что блоггеры избирают неправильную линию защиты в подобных делах.
Они ( я думаю) должны представлять дело таким образом что их блоги- это как бы форма кинемотографии. ВЕдь артистов играющих в кино к ответственности за действия в кино не привлекают. Почему ж блогеров можно? НЕ нравится- не смотри, никто не заставляет.

Перейти на