Вход на сайт
Фантом ДНК
1965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ~ Uran ~ 26.05.04 00:34
"Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самол╦та относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании вс╦ это в Гугле подробно прочитать."
----------
Разумеется можно измерять скорость самол╦та относительно земли тоже, но можно без проблем и относительно воздуха.
А для любого летательного аппарата эта скорость гораздо важнее.
Высоту, насколько я представляю, тоже замеряют не эхолотом, а альтиметром. И действует он не на отражении волн от повнрхности земли, а на перепаде давления у поверхности земли и на высоте пол╦та самол╦та.
Конечно интересно это вс╦ проверить, поскольку я не пилот и стопроцентной уверенности у меня нет.
----------
Разумеется можно измерять скорость самол╦та относительно земли тоже, но можно без проблем и относительно воздуха.
А для любого летательного аппарата эта скорость гораздо важнее.
Высоту, насколько я представляю, тоже замеряют не эхолотом, а альтиметром. И действует он не на отражении волн от повнрхности земли, а на перепаде давления у поверхности земли и на высоте пол╦та самол╦та.
Конечно интересно это вс╦ проверить, поскольку я не пилот и стопроцентной уверенности у меня нет.