Deutsch

Фантом ДНК

26.05.04 01:06
Re: Фантом ДНК

Schachspiler старожил
в ответ Участник 26.05.04 00:26, Последний раз изменено 26.05.04 01:26 (Schachspiler)
"Вы когда-нибдуь в самолёте летали? Там объявляют ещё вскоре после взлёта: "Самолёт летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят? И если самолёт задерживается, то вам не будут говорить, что он летит с той же скоростью."
----------
Летал и очень много раз.
Там как раз и объявляют расчётное или ориентировочное время прибытия (а не точное!) не потому, что нет калькулятора и не могут расстояние разделить на скорость, а потому, что невозможно учесть все воздушные потоки, которые будут мешать самолёту.
Один из примеров когда самолёт из Орска в Москву летел вместо трёх более пяти часов, я уже приводил. (могу лишь дополнить, что летел так долго и ветер влиял так сильно потому, что это был старенький АН-24.
Я действительно думаю (даже уверен), что когда говорят, что самолёт летит со скоростью 600 км/час, то сообщают именно скорость самолёта относительно воздуха. Самому мне приходилось летать только на дельтаплане. Дельтапланериста интересует скорость полёта исключительно относительно воздуха. При этом кое-кто имел авиационные приборы для измерения этой скорости. Полагаю, что именно ими пользуются перед тем, как сообщить пассажирам данные о скорости самолёта.

Перейти на