русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

05.02.11 00:34
Re: Десталинизация

Onkel Gustav свой человек
in Antwort Leon93 04.02.11 23:07
In Antwort auf:
Квартиры в 18 кв м. были. Однокомнатные назывались. Ведь в СССР учитывалась только жилая площадь.

А я и не говорил , что таких не было ... но таких было очень мало ...
В "сталинское" время таких вообще не строили ...
Те же которые были , появлялись после перестройки дореволючионных помешений ..
В панельных же домах хрущевско-брежневской постройки метраж однокоматных квартир (с небольшими колебаниями) составлял в среднем : 28 кв.м общей и 15 кв.м жилой плошади ...
In Antwort auf:
Голубчик распросите своих друзей капиталистическог мира, сколько времени они согласны были бы ждать БЕСПЛАТНУЮ квартиру?

Голубчик, купить в ФРГ квартиру качества хрущёвки в 30 кв.м жилой площади (50 кв.м общей) без выстаивания в очереди (по советским меркам), и без взятия кредита (по западным меркам) , я (пока был неженат и без детей) мог позволить себе не напрягаясь и не "затягивая пояс потуже" уже после первого года работы...
In Antwort auf:
Притом в СССР ещо давали землю для строителства дома, кредиты на строительство кооперативной квартиры и пр.

Ещё вспомните страхование жизни в СССР , которое никогда никто не получал и родственники погибшего/умершего просто получать не могли ..
Прочитайте сначала правила кооперативного строительства и приёма в его члены , потом уж упоминайте ..
In Antwort auf:
Кстати при товарище сталине кредиты на строительства жилья давали под 1%.

И на какую сумму его давали ?
Кстати , надумав я сейчас себе строить жильё (мне оно вообще-то уже не надо) получу кредит под строителсьтво жилья в 1,9% ...
И учитывая разницу в заработке "сталинско/хрущёвско/брежневского" рабочего-служащего с моим начальным (не нынешним) он даже на десятую часть не потянет ....
In Antwort auf:
Вы хотели в центре Москвы? Хм..наверно нет, не дали бы. Попробуйте получить бесплатную квартиру в центре Берлина сначала..

Ну что вы ...
В центре Москвы - это только вы ...
И про квартиру в центре Москвы ничего сказать не могу, но у прадедушки моего дом в центре Петрограда/Лениграда экспроприивали ... Аптекарь прадедушка был ...
Теперь про меня : после того как построил (без кредтов) дом , могу в принципе себе позволить себе купить квартиру и в Берлине (теперь правда уже в кредит - дом большую часть накоплений съел) , но .. зачем она мне там ?

Sprung zu