Login
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 04.02.11 23:07
In Antwort auf:
Квартиры в 18 кв м. были. Однокомнатные назывались. Ведь в СССР учитывалась только жилая площадь.
Квартиры в 18 кв м. были. Однокомнатные назывались. Ведь в СССР учитывалась только жилая площадь.
А я и не говорил , что таких не было ... но таких было очень мало ...
В "сталинское" время таких вообще не строили ...
Те же которые были , появлялись после перестройки дореволючионных помешений ..
В панельных же домах хрущевско-брежневской постройки метраж однокоматных квартир (с небольшими колебаниями) составлял в среднем : 28 кв.м общей и 15 кв.м жилой плошади ...
In Antwort auf:
Голубчик распросите своих друзей капиталистическог мира, сколько времени они согласны были бы ждать БЕСПЛАТНУЮ квартиру?
Голубчик распросите своих друзей капиталистическог мира, сколько времени они согласны были бы ждать БЕСПЛАТНУЮ квартиру?
Голубчик, купить в ФРГ квартиру качества хрущёвки в 30 кв.м жилой площади (50 кв.м общей) без выстаивания в очереди (по советским меркам), и без взятия кредита (по западным меркам) , я (пока был неженат и без детей) мог позволить себе не напрягаясь и не "затягивая пояс потуже" уже после первого года работы...
In Antwort auf:
Притом в СССР ещо давали землю для строителства дома, кредиты на строительство кооперативной квартиры и пр.
Притом в СССР ещо давали землю для строителства дома, кредиты на строительство кооперативной квартиры и пр.
Ещё вспомните страхование жизни в СССР , которое никогда никто не получал и родственники погибшего/умершего просто получать не могли ..
Прочитайте сначала правила кооперативного строительства и приёма в его члены , потом уж упоминайте ..

In Antwort auf:
Кстати при товарище сталине кредиты на строительства жилья давали под 1%.
Кстати при товарище сталине кредиты на строительства жилья давали под 1%.
И на какую сумму его давали ?
Кстати , надумав я сейчас себе строить жильё (мне оно вообще-то уже не надо) получу кредит под строителсьтво жилья в 1,9% ...
И учитывая разницу в заработке "сталинско/хрущёвско/брежневского" рабочего-служащего с моим начальным (не нынешним) он даже на десятую часть не потянет ....
In Antwort auf:
Вы хотели в центре Москвы? Хм..наверно нет, не дали бы. Попробуйте получить бесплатную квартиру в центре Берлина сначала..
Вы хотели в центре Москвы? Хм..наверно нет, не дали бы. Попробуйте получить бесплатную квартиру в центре Берлина сначала..
Ну что вы ...

В центре Москвы - это только вы ...

И про квартиру в центре Москвы ничего сказать не могу, но у прадедушки моего дом в центре Петрограда/Лениграда экспроприивали ... Аптекарь прадедушка был ...
Теперь про меня : после того как построил (без кредтов) дом , могу в принципе себе позволить себе купить квартиру и в Берлине (теперь правда уже в кредит - дом большую часть накоплений съел) , но .. зачем она мне там ?