Deutsch

Спам, oфф-топ и дискурс

05.02.11 00:21
Re: Спам, oфф-топ и дискурс

old-timer посетитель
в ответ .Аферист 05.02.11 00:05, Последний раз изменено 05.02.11 00:25 (old-timer)
В ответ на:
вопрос", который всем очень близок и интересен, а другое дело-"колбасит", который мало кому интересен, но очень многим знаком, особенно утром.

В ответ на:
Ну это элементарно...человек, любящий колбасу, хотел бы её есть не только в воскресенье, перед походом в церковь, а и в остальные буднии дни.
Но колбаса является достаточно твёрдым продуктом, который не каждый едок позволит себе есть не запивая. При этом мы допускаем, что у данного человека достаточно хороший аппетит. Вот и запивает он колбасу тем, что обычно стоит под рукой.
А что у русского человека обычно под рукой...вот и колбасит утром, а в церковь идти надо. А батюшка, читающий утреннюю проповедь всё это видит, а может и понимает, но не принимает. Так как вполне возможно, что его тоже колбасит.
Вот тут проблема и закруглилась. Это говорит о том, что термин-колбасит, имеет круговой цикл.

Я жутко извиняюсь, что не совсем понял Ваши аллегории и плавный переход на (явно наболевшую) тему о русском человеке. (Может повлияла бутылочка пива, которую я как-раз в виде исключения употребил. Хотя, не уверен, так-как обычно от одной бутылочки не краснею.)
Поскольку Вы сказали выше, что колбасит многих, а потом поделились явно наболевшими аллегориями, то у меня возник вопрос, какую роль в этой аллегорической "басне" с явно эмоциональной нагрузкой играете Вы? Вы - прихожанин или батюшка или некий третий наблюдатель, принимающий по чьей-то просьбе исповедь?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на