русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

E2 - E4 vs. E2-E2

25.05.04 17:09
Re: А что - то?

Wlad75 постоялец
Это уже "сказка про белого бычка".
Что именно?
Не нужно никаким чиновникам ничего брать и ничего обеспечивать.
Где у меня про чиновников было написано?
Любой народ любой страны сам себя обеспечит в соответствии с имеющимися возможностями и ресурсами.
Ни кто и не утверждал обратного. Но как это произойдет? (Впрочем, этот вопрос я Вам уже задавал, да этвет был из рода: "Я верю!") Задним числом все это обычно происходит при идеальном рынке. Вот когда ресурсы подойдут к концу, тогда цены на них взлетят до небес и будет очень накладно кататься на джипах с прожорливостью в 20 литров на 100 км и фирмы будут усиленно переходить на другие источники энергии. Поэтому государство и вынужденно вмешиваться в рынок повышая при помощи налогов цену (что оно по-Вашему делать не должно) на горючее и (в идеале) перераспределяя налоговый сбор в пользу развития альтернативных источников энергии. Пока, правда, не очень получается и народу налог не нравится. При идеальном рынке и без вмешательства государства вопрос об ограниченности природных ресурсов был бы оставлен на потом (Вашим внукам-правнукам), а пока катались бы на дешевом бензине.
Их решение обычно зависит не от того, какая будет польза народу, а от того - сколько попадёт в собственный карман
Безотходных технологий пока очень мало, они обычно экономически менее эффективны, чем "грязные" технологии и любые технологии продаются за деньги. Так что у них просто нет выбора в большинстве случаев. Кроме того, забота о своем кармане - это самое святое рыночное.
Ответ прост - все нелепости в экономике возникают по причине вмешательства руководящих чиновников в рыночное регулирование
И чьи же вмешательства Вы видите в приведенном примере?
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]

Sprung zu