Вход на сайт
E2 - E4 vs. E2-E2
1026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wlad75 25.05.04 09:41
"Антимонопольное законодательство как раз и действует в интересах рынка."
"Это вмешательство государства, в первую очередь. Поскольку рынок сам этот вопрос не в состоянии урегулировать. Не хватает ему чудесной силы механизма саморегулирования."
----------
Будьте внимательны! Я не говорил о полном не вмешательстве государства.
Я говорил о не вмешательстве в экономические методы рыночного регулирования!
Это подразумевает, что государство не должно:
- устанавливать цены на продукцию;
- планировать количество выпускаемой продукции;
- ограничивать возможности конкуренции запретами создания новых конкурирующих фирм;
Одновременно государство имеет право и обязано установить единые для всех фирм требования в области:
- налогообложения;
- правовой защиты;
- охраны окружающей среды.
В том числе и обеспечение действия антимонопольных законов не относится к тому вредному вмешательству государства в экономику. (Поскольку, во-первых, не навязывает цены и объ╦мы производств, а во-вторых, как раз препятствует конкурентной борьбе вне рыночными методами. Конкурирующие фирмы должны бороться за покупателей снижением цены и повышением качества товаров, а не организационным сговором!)
Надеюсь, что сейчас мой взгляд понятнее и не требуется ещ╦ раз проходить по каждому не понятому вопросу?
"Это вмешательство государства, в первую очередь. Поскольку рынок сам этот вопрос не в состоянии урегулировать. Не хватает ему чудесной силы механизма саморегулирования."
----------
Будьте внимательны! Я не говорил о полном не вмешательстве государства.
Я говорил о не вмешательстве в экономические методы рыночного регулирования!
Это подразумевает, что государство не должно:
- устанавливать цены на продукцию;
- планировать количество выпускаемой продукции;
- ограничивать возможности конкуренции запретами создания новых конкурирующих фирм;
Одновременно государство имеет право и обязано установить единые для всех фирм требования в области:
- налогообложения;
- правовой защиты;
- охраны окружающей среды.
В том числе и обеспечение действия антимонопольных законов не относится к тому вредному вмешательству государства в экономику. (Поскольку, во-первых, не навязывает цены и объ╦мы производств, а во-вторых, как раз препятствует конкурентной борьбе вне рыночными методами. Конкурирующие фирмы должны бороться за покупателей снижением цены и повышением качества товаров, а не организационным сговором!)
Надеюсь, что сейчас мой взгляд понятнее и не требуется ещ╦ раз проходить по каждому не понятому вопросу?