Login
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 02.02.11 16:19, Zuletzt geändert 03.02.11 22:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Я не коммунист. Я лишь утверждаю, что нельзя ставить знак равенства между коммунистической идеей, разработанной многими мыслителями на протяжении почти двух столетий, и ленинским или сталинским государством.
Я не коммунист. Я лишь утверждаю, что нельзя ставить знак равенства между коммунистической идеей, разработанной многими мыслителями на протяжении почти двух столетий, и ленинским или сталинским государством.
Почему же нельзя? Очень даже можно и нужно!
Как Вы отнесётесь к такой вот "невинной" выдержке из Вашего мечтательного идеолога имущественного равенства:
"Коммунисты открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."? Нормально вообще? Неприкрытая пропагада насилия, призыв к массовым антиобщественным действиям и угрозы.
Уж не знаю, какие там законы действовали в Германии в 1848 г., но сегодня подобные заявления - чистой воды криминал.
По аналогии с Ленином-теоретиком и Ленином-практиком, в которых Вы усматриваете двух разных людей, марксистская теория насильственного осчастливливания человечества и её большевистское воплощение в реальную жизнь - для Вас две разные вещи. Круто! И что же, ничего общего? Никакой связи? Ха-ха-ха! С этим я не согласен и не соглашусь никогда. Даже если Вы и не состоите членом коммунистической партии, Ваши взгляды, оправдывающие человеконенавистническую теорию К.Маркса извечным стремлением людей к совершениству и справедливости, по сути коммунистическими являются. К.Маркс, кстати, в своём "Манифесте" целой главой крепко ударил по Сен-Симону, Фурье и Оуэну, называя их пустыми мечтателями и обвиняя их в бесклассовой близорукости и политической пассивности.
К.Маркс - теоретик и идеолог, В.Ленин - практик, но коммунистическая идеология та же. Октябрьская революция 1917 г. - государственный переворот и антизаконный захват большевиками власти. Гражданская война - национальная трагедия огромного исторического масштаба. В.Ленин и Й.Сталин - фанатичные марксисты. Построение социализма - антинародный преступный исторический период. СССР - тюрьма народов и империя зла.
Корень всех этих бед и трагедий вселенского масштаба не в невинных мечтах о совершенном устройстве мира, не в извечном стремлении людей к справедливости и не в утопических мечтах о всеобщем равенстве и братстве, а в теории К.Маркса - апологета и проповедника насилия, разбоя и братоубийственных войн.
Leopolis semper fidelis!