Deutsch

Десталинизация

02.02.11 16:19
Re: Десталинизация

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 02.02.11 16:04
В ответ на:
Однако же Вы разделяете мировоззрение тех, кто без зазрения совести припарил народу в высшей степени аморальную гражданскую войну, и оправдываете действия тех, кто идеологически обосновал насилие как неизбежную историческую необходимость.

Кто Вам это сказал? Значит, Вы не поняли мою позицию. Я не коммунист. Я лишь утверждаю, что а.) нельзя ставить знак равенства между коммунистической идеей, разработанной многими мыслителями на протяжении почти двух столетий, и ленинским или сталинским государством.
В ответ на:
Никто за меня моих прав не завоёвывал,

Хорошо. Если Вам так проще считать, то это Ваше суверенное право.
В ответ на:
И если нужен именно я, то этому нет альтернативы.

Творчество, безусловно, неповторимо, но ИМХО даже Моцарта могли "завернуть" и пригласить другого композитора. Я Ваших произведений не слышал, поэтому судить не берусь.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что закон существует и реально работает благодаря К.Марксу и В.Ленину

Причем тут Маркс, а уж подавно Ленин? Законы существуют за счет борьбы трудящихся за свои права (пусть эти слова Вас и пугают), за счет основания профсоюзов и объединений, за счет инициативы левых партий, отражавших интересы наемных работников или мелких предпринимателей, а Вы, как я понял, являетесь таковым, если у Вас нет в собственности парочки звукозаписывающих студий и клубов на Бродвее.

Перейти на