Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 02.02.11 14:25
В ответ на:
Кто бы уж тут говорил о морали! Припарить своему народу гражданскую войну - это морально, а тихо не любить пролетариев - это, видите ли, аморально?
Кто бы уж тут говорил о морали! Припарить своему народу гражданскую войну - это морально, а тихо не любить пролетариев - это, видите ли, аморально?
Надеюсь, Вы не ко мне обращаетесь. Я уж точно гражданских войн не разжигал, поэтому имею право рассуждать о морали и аморальности.
В ответ на:
1). это я даю ему работу, а значит и средства к существованию его детям, а не он мне;
1). это я даю ему работу, а значит и средства к существованию его детям, а не он мне;
Это взаимозависимость. а.) У квалифицированного специалиста нет недостатка в заказчиках. б.) Ему нужна Ваша оплата, а Вам нужен починенный кран или работающий двигатель в машине. в.) Судя по Вашему профилю, Вы человек искусства. Предполагаю, что Вы занимаетесь творчеством не всегда бесплатно, а так или иначе, как все мы, продаете свои способности и время. Человек, заказывающий у Вас песню или приглашающий Вас для выступления, может подумать о Вас также, как Вы о рабочем. По перечисленным пунктам.Не задумывались?
В ответ на:
2). ничему более продуктивному и полезному он по жизни не научился в силу собственной лени, разгильдяйства, пьянства или пусть даже генетической предрасположенности;
2). ничему более продуктивному и полезному он по жизни не научился в силу собственной лени, разгильдяйства, пьянства или пусть даже генетической предрасположенности;
Почему обязательно пьянству? Трудно представить себе трезвого мастера? Мне вот только трезвые попадались. И не ленивые. Уж сколько проблем с алкоголем и наркотиками бывает у актеров, писателей...
В ответ на:
3). это я выбрал его из многих других, предлагающих мне ту же услугу, что и он, а не он - меня;
3). это я выбрал его из многих других, предлагающих мне ту же услугу, что и он, а не он - меня;
См. п. 1
В ответ на:
4). он не делает ничего такого, что не может сделать по моему свистку / звонку какой-нибудь другой пролетарий;
4). он не делает ничего такого, что не может сделать по моему свистку / звонку какой-нибудь другой пролетарий;
Вы считаете себя уникальным и незаменимым? Никто, кроме Вас, не может делать Вашу работу?
В ответ на:
5). он зависит от меня в большей степени, чем я от него, и в этом его, а не моя вина.
5). он зависит от меня в большей степени, чем я от него, и в этом его, а не моя вина.
См. п. 1
В ответ на:
Вы до мозга костей заражены марксистской идеей всеобщего равенста и братства всех народов, особенно пролетариев всех стран, которые обязательно должны соединяться.
Вы до мозга костей заражены марксистской идеей всеобщего равенста и братства всех народов, особенно пролетариев всех стран, которые обязательно должны соединяться.
Это Вам так кажется под углом Вашего взгляда на мир. Странного, кстати, взгляда, с учетом того, что Вы позиционируете себя как верующего человека. Скажу честно: редко бывают верующие с таким мировоззрением и отношением к ближнему, как Ваше. Но не собираюсь читать Вам нотации. Что касается меня, то я тут объективен. Как уже говорил, мне по роду деятельности и моей натуре больше подходит рыночная экономика, чем уравниловка. И, насколько я знаю своих предков, каменщиков, слесарей и сантехников среди них не было. Инженеры, ученые, учителя, медики, скрипач даже был. Но представления о морали (без всякого марксизма) не позволяют быть на Вашей стороне. Вы ИМХО смотрите на ситуацию с колокольни сегодняшнего дня, когда кто-то уже завоевал для Вас права. Думаю, в Израиле, как и в Германии, есть объединения людей искусства, возможность юридической и социальной защиты, пенсионное и мед. страхование. А все это кто-то для Вас завоевал. Включая защиту авторских прав. И отнюдь случилось это не по хорошему настроению капиталистов. Не думаю, что Вам понравилась бы ситуация, что, взяв Ваше музыкальное произведение или пригласив Вас выступить, какой-нибудь дворянин или промышленник просто вытолкал бы Вас взашей, не заплатив. В Израиле или Германии можно обратиться в суд, расчитывать на помощь объединения по профилю. Это просто так, ниоткуда взялось?