Deutsch

Десталинизация

02.02.11 14:25
Десталинизация

*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ DVS 02.02.11 13:50, Последний раз изменено 02.02.11 15:04 (*Igor P.)
В ответ на:
Мне непонятно Ваше пренебрежительное отношение к людям, зарабатывающим на жизнь физическим трудом.

Ничего страшного. Мне тоже далеко не всё в жизни понятно. Однако же я полагаю, что мы с Вами живём в такую эпоху, когда отношение к человеку, слава Б-гу, уже не определяется только лишь его умением лучше других размахивать молотом или строгать рубанком. В наше время этим занимаются лишь те, кто на большее не способен. Не так ли? Даже сам К.Маркс, не говоря уже о В.Ленине, не умел запрягать оленя, никогда в жизни не ходил за плугом и ничего, кроме пера и столовых приборов, в руках не держал!
В ответ на:
Почему я должен свысока смотреть на человека, который чинит в моём доме кран или кладет плитку в ванной? Только потому, что он не прочитал в жизни столько книг, как мы с Вами, и не просидел положенное количество лет на студенческой скамье? Это аморально.

Во, блин!.. Кто бы уж тут говорил о морали! Припарить своему народу гражданскую войну - это морально, а тихо не любить пролетариев - это, видите ли, аморально?
Я не Афоня - это точно, рубль я никому не должен, и у меня есть все основания и причины смотреть свысока на человека, который чинит в моём доме кран или кладёт плитку в ванной. Не хотелось бы никого обижать, но:
1). это я даю ему работу, а значит и средства к существованию его детям, а не он мне;
2). ничему более продуктивному и полезному он по жизни не научился в силу собственной лени, разгильдяйства, пьянства или пусть даже генетической предрасположенности;
3). это я выбрал его из многих других, предлагающих мне ту же услугу, что и он, а не он - меня;
4). он не делает ничего такого, что не может сделать по моему свистку / звонку какой-нибудь другой пролетарий;
5). он зависит от меня в большей степени, чем я от него, и в этом его, а не моя вина.
Продолжать? Вы себе просто не представляете, как мало общего между мной и каменщиком!
DVS, Вы до мозга костей заражены марксистской идеей всеобщего равенста и братства всех народов, особенно пролетариев всех стран, которые обязательно должны соединяться. Вам невдомёк, что никакого равенства, кроме равенства всех перед законом и перед Б-гом, в подлунном мире нет, не было и быть не может. Все люди разные, и именно в этом состоит богатство мира!
Leopolis semper fidelis!

Перейти на