Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 02.02.11 13:34
В ответ на:
ВЧК, Красная армия и весь аппарат насилия над своим народом создавался с одной лишь целью: душить, отбирать, убивать и т. д. И это Вы называете логично?!
ВЧК, Красная армия и весь аппарат насилия над своим народом создавался с одной лишь целью: душить, отбирать, убивать и т. д. И это Вы называете логично?!
Это все знаюь. Но это не меняет логики в действиях. Для большевиков.
В ответ на:
объявить их криминальными преступнтками
объявить их криминальными преступнтками
Они таковыми и являлись. Многие послереволюционные действия подпадают под обычные криминальные статьи.
В ответ на:
Я же с полной ответственностью утверждаю, что власть в руках большевиков была не конечной целью, а средством для построения наивысшего злодейства - коммунизма во всём мире.
Я же с полной ответственностью утверждаю, что власть в руках большевиков была не конечной целью, а средством для построения наивысшего злодейства - коммунизма во всём мире.
Отчего ж не строили? Единственная мало-мальски значимая попытка - советско-польская войны 1919-1920 гг. А потом тишина. Все дальнейшие войны, которые вел СССР, праведные или неправедные, не имели никакого отношения к коммунизму. Включая инсталляцию просоветских режимов в послевоенной Вост. Европе. Это опять логика власти и расширения влияния в мире, пользуясь плодами победы в большой войне.
В ответ на:
Я вообще не понимаю, что Вы так печётесь о судьбе пролетариата?
Я вообще не понимаю, что Вы так печётесь о судьбе пролетариата?
Потому что это люди. Которые производят большинство национального богатства, а в обсуждаемое нами время производили 99% процентов нац. богатства. А обращались с ними по-скотски.
В ответ на:
история и весь прогресс вертятся вокруг вонючих промасленных спецовок
история и весь прогресс вертятся вокруг вонючих промасленных спецовок
Мы об этом с Вами уже говорили. Мне непонятно Ваше пренебрежительное отношение к людям, зарабатывающим на жизнь физическим трудом. Какое я имею право ущемлять его права? Без них и сегодня никак, а в те времена мир просто бы рухнул. Почему я должен свысока смотреть на человека, который чинит в моем доме кран или кладет плитку в ванной? Только потому, что он не прочитал в жизни столько книг, как мы с Вами, и не просидел положенное количество лет на студенческой скамье? Это аморально. Не говоря о том, что в СССР были такие рабочие, которые по уровню эрудиции и интеллекта могли заткнуть за пояс некоторых инженеров с формальном дипломом тех. ВУЗа. Сейчас социальные гарантии есть, раньше их не было. И это "сейчас" - заслуга левых полит. движений.
В ответ на:
Чем землепашец, учёный или пианист хуже рабочего, и почему это их интересы должны быть подчинены классовой борьбе люмпенов за свои профсоюзные права?
Чем землепашец, учёный или пианист хуже рабочего, и почему это их интересы должны быть подчинены классовой борьбе люмпенов за свои профсоюзные права?
Не путайте люмпена с рабочим. Рабочий может быть люмпеном, но может и не быть. Кстати, ученые, землепашцы и музыканты в описываемое нами время тоже были бесправны. Любой наемный работник или мелкий собственник, или же фрилансер, говоря современным языком, мог быть обижен и унижен крупным собственником без всяких юридических последствий для последнего. Сейчас этого нет. И у музыкантов с учеными есть свои профсоюзы, и на них распространяется юридическая и социальная защита