Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 02.02.11 12:49, Последний раз изменено 03.02.11 10:37 (*Igor P.)
В ответ на:
Большевики захватили власть, хотят её удержать. Есть сопротивление довольно значительной части населения. Создается ВЧК, Красная Армия, весь аппарат. Это практика, это логично.
Большевики захватили власть, хотят её удержать. Есть сопротивление довольно значительной части населения. Создается ВЧК, Красная Армия, весь аппарат. Это практика, это логично.
Это ужасно, это порочная практика, что абсолютно не логично! Что это за примитивную схему Вы тут пытаетесь изобразить?
ВЧК, Красная армия и весь аппарат насилия над своим народом создавался с одной лишь целью: душить, отбирать, убивать и т. д. И это Вы называете логично?! DVS, Вы ошибочно полагаете, что конечной целью большевиков было лишь удержание власти насильственным путём, хотя уже одного этого достаточно, чтобы объявить их криминальными преступниками. Я же с полной ответственностью утверждаю, что захват власти для большевиков был не конечной целью, а лишь средством для устроения наивысшего злодейства - мировой революции и торжества коммунизма во всём мире. Ради этой высшей цели, которой они были фанатично преданы и в святости которой не сомневались ни минуты, им и нужна была власть любой ценой. Ради этого они готовы были идти до конца! Именно поэтому они - криминальные преступники вселенского масштаба.
В ответ на:
Вы считаете, что всё написано в Священном Писании, и ничего нового изобретать не нужно.
Вы считаете, что всё написано в Священном Писании, и ничего нового изобретать не нужно.
Вы сильно упрощаете. Грубо говоря, я так считаю, и в этом я не одинок. Всё, что касается наивысших гуманистических ценностей и стремлений, там есть.
В ответ на:
Напомню, каким было положение трудящихся в период становления капитализма да и позднее, при Марксе: рабочий день по 10-12, а то и 14 часов, рабские условия труда, полный беспредел со стороны работодателя и управляющих, право уволить работника без объяснения причин, шестидневная рабочая неделя, никаких гарантий женщинам, в том числе беременным и недавно родившим женщинам, никаких возможностей у наемного работника для защиты своих интересов. Искренне сомневаюсь, что Вас устраивает такое положение вещей. Именно благодаря полит. партиям, появлением рабочего движения и позднее профсоюзов, капиталисты вынуждены были поступенчато регламетрировать условия труда. Вы против и этого?
Напомню, каким было положение трудящихся в период становления капитализма да и позднее, при Марксе: рабочий день по 10-12, а то и 14 часов, рабские условия труда, полный беспредел со стороны работодателя и управляющих, право уволить работника без объяснения причин, шестидневная рабочая неделя, никаких гарантий женщинам, в том числе беременным и недавно родившим женщинам, никаких возможностей у наемного работника для защиты своих интересов. Искренне сомневаюсь, что Вас устраивает такое положение вещей. Именно благодаря полит. партиям, появлением рабочего движения и позднее профсоюзов, капиталисты вынуждены были поступенчато регламетрировать условия труда. Вы против и этого?
Да, я против насильственных марксистко-ленинских методов решения любых спорных и конфликтных вопросов, чего и Вам искренне желаю.
Я вообще не понимаю, что Вы так печётесь о судьбе пролетариата? Почему интересы пролетария Вы ставите выше интересов капиталиста или интеллигента? По какому праву полуграмотный рабочий заслуживает больших или даже равных возмозможностей и благ, чем хозяин и организатор производства? Кто, кроме К.Маркса, В.Ленина и Вас, решил, что вся история человечества и его прогресс вертятся вокруг вонючих промасленных спецовок? Чем землепашец, учёный или пианист хуже рабочего, и почему это их интересы должны быть подчинены классовой борьбе люмпенов за свои профсоюзные права?
Как Вам вопросики? Я, как и небезизвестный литературный герой, не люблю пролетариат и, слава Б-гу, имею на это не только основания, но и законное человеческое право.
Leopolis semper fidelis!