Вход на сайт
Право на аборт
1802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zufallsvariable завсегдатай
в ответ DVS 01.02.11 15:20
В ответ на:
В современном мире нельзя запрещать аборты. У женщины есть право планировать семью. Если рождение ребенка нежелательно ("ненадежный" партнер, финансовые проблемы в семье и т.д., молчу даже о медицинских факторах или изнасиловании), женщина должна иметь право прервать беременность.
В современном мире нельзя запрещать аборты. У женщины есть право планировать семью. Если рождение ребенка нежелательно ("ненадежный" партнер, финансовые проблемы в семье и т.д., молчу даже о медицинских факторах или изнасиловании), женщина должна иметь право прервать беременность.
вероятно, вы правы -- запретить нельзя. 100% за или против высказаться не могу, так как в такой ситуации не была и, надеюсь, не окажусь. но есть пара вещей, которые в этой теме возмущают, а именно (здесь я исхожу из "нормальной" ситуации) безалаберность родителей по отношению к вопросу предохранения. вот к таким, идущим на аборт только потому, что "забыли принять Pille", а потом также "забыли принять Pille danach" у меня стойкая ненависть и ноль понимания. финансовые проблемы в семье тоже, по-моему, не повод для такого экстремального решения. согласитесь, вряд ли эти проблемы появились "von heute auf morgen", а значит имеет место быть всё та же безалаберность и безответственность взрослых, где невинная жизнь становится решением их проблем.
кстати, о предохранении. сложилось мнение, что среди русскоязычного населения эта прерогатива целиком и полностью лежит на женщине. мужская стерилизация (обратимый процесс) не рассматривается даже между супругами, завершившими планирование потомства. чего боятся мужчины? вопрос риторический.