русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

24.05.04 17:13
Re: Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

~ Uran ~ знакомое лицо
in Antwort Wlad75 24.05.04 16:32
Почему-то мне вспомнились мои первые наивные представления о токе как о ручье электронов
Вы были когда-то на правильном пути и думали более рационально. Но наш мозг такой же орган как и все другие, он может быть очень качественным и рациональным ( у малого процента людей ), а может быть ...не очень качественным и не очень рациональным.
Электрический ток - это и есть поток электронов, причём только в металлах ( проводниках ), в атомах которых есть на последней оболочке плохо закрепленные электроны. Весит электрон в 1814 раз легче, чем протон или нейтрон. Поэтому массой его можно пренебречь и аккумулятор поэтому не становится легче. Мне такие вопросы задавал мой 10-летний сын.
По Вашему вопросу о клетках в организме - их около 70 биллионов, но расстояния между ними настолько ничтожны, что скорость импульса 1-2 м /сек по нервному волокну позволяет телом управлять. Если бы клетки находились друг от друга на расстоянни миллиардов световых лет, то управление было бы невозможным.
Прежде чем говорить о том, что наука многое не знает, слабая и т.д., надо сперва овладеть последними данными этих наук, хотя бы в обьёме абитура. ИМХО

Sprung zu