русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

01.02.11 11:22
Re: Десталинизация

Извар коренной житель
Извар
in Antwort DVS 01.02.11 10:56
Редкий случай когда я по всем пунктам с Вами согласен!
Я не хвалюсь, что был в высших или даже средних эшелонах власти, но с представителями низовых(райком, райсполком) и по выше(обком, обл исполком) иногда приходилось контактировать. Особенно часто в виде попоек, для решения служебных вопросов(пересмотр лимитов, планов) И вот что странное я обнаружил, вера в коммунистические идеалы была достаточно велика в низу и сокращалась очень быстро по мере подъёма на верх! На уровне обкома уже почти откровенно смеялись. Один представитель из Москвы слово "Гегемон" вообще произносил как ругательное, пренебрежительно. Если секретарь райкома по происхождению из села, он к нему"Ну да, что с тебя взять ты от сохи!""Вот смотри(показывает на меня)сразу видна кровь в человеке!" Я на это"Да я ведь тоже от сохи, даже на тракторе работал!""Знаю я вас немцев, вы хитрые. Некоторые сумели замаскироваться под трактористов, пастухов иначе комиссары вас полностью под распыл пустили бы!" Он считал себя в праве унижать любого, хотя по своему уровню развития, воспитания был ниже "парня от сохи", но его папа был "на верху"!

Sprung zu