Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 31.01.11 23:47, Последний раз изменено 01.02.11 10:42 (*Igor P.)
В ответ на:
Судя по всему, целью акции может быть сведение российского законодательства к немецкому образцу, когда целый пласт истории нации выведен за рамки закона.
Судя по всему, целью акции может быть сведение российского законодательства к немецкому образцу, когда целый пласт истории нации выведен за рамки закона.
Вот именно. Судебный процесс над коммунизмом ( по немецкой аналогии - Нюрнбергский процесс ) - единственный для России способ обновления нации, обретения её народом высокой национальной идеи и исторической перспективы вообще. Знаковым историческим показателем ( опять-таки по немецкой аналогии - падением Берлинской стены ) будет захоронение по-человечески и погребение по-христиански мумии В.Ленина с последующим снесением Мавзолея с лица земли.
Десталинизация видится мне частным случаем и важнейшим эпизодом из общего процесса над коммунизмом и коммунистами за все их исторические злодеяния.
Schloss, положа руку на сердце, какое наказание полагается идеологу-вдохновителю и автору такого вот призыва и угроз (я дословно, хоть и по памяти, цитирую "Манифест", будь он неладен): "Коммунисты открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир!" А исполнителям всего этого злодейства?
Уж совсем за гранью добра и зла слышится мне дружный хор бестолковых оправдателей и обелителей теории насилия и разбоя, утверждающих историческую невиновность авторов идеи "справедливости" и всеобщего имущественного равенства. "Взять всё, да и поделить!"
Leopolis semper fidelis!