Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 31.01.11 20:11, Последний раз изменено 31.01.11 22:14 (*Igor P.)
В ответ на:
Выбирайте определение, какое Вам особенно нравится / не нравится и объясните мне, что в этом плохого.
Выбирайте определение, какое Вам особенно нравится / не нравится и объясните мне, что в этом плохого.
Я не собираюсь оспаривать фраерские, банальнейшие и примитивистские определения коммунизма, предлагаемые Википедией в ассортименте на любой вкус и цвет. Это заранее безнадёжно и бесполезно. Все они до единой обходят стороной преступную суть коммунистической теории и не затрагивают её антигуманной противозаконной составляющей.
Не сочтите за высокомерие или снобизм, но мне западло комментировать энгельсовское "Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата", ленинское "Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу" или то-бля-вааще "Коммунизм - учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага, т. к. всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага". Это ж надо до такого додуматься, чёрт возьми!..
Единственная более-менее приемлемая, но далеко не всеобъемлющая формулировка, с которой я где-то могу согласиться: "Коммунизм - тоталитарная система правления, в которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства".
В основе марксистской коммунистической доктрины лежит теория диктатуры ( неограниченной власти ) пролетариата, которая мне претит на корню. Диктатура пролетариата как основополагающий фундамент теоретического коммунизма и суть предлагаемых Марксом / Энгельсом / Лениным общественных преобразований противоречит моему мировоззрению. Равное отвращение я испытываю также к ленинской теории социалистической революции ( силового захвата власти ).
Ещё раз извиняюсь.

Leopolis semper fidelis!