русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

31.01.11 19:08
Десталинизация

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort DVS 31.01.11 18:38, Zuletzt geändert 31.01.11 19:55 (*Igor P.)
В ответ на:
Я хочу, чтобы Вы меня убедили в том, что данные исторические персонажи всерьёз старались воплотить в жизнь идею коммунизма, а не использовали её для завоевания, а позднее удержания власти. В то, что Сталин был убеждённым марксистом, я не верю. Равно как и не верю в то, что верхи СССР в 1970-80-ых г.г. вообще заморачивались на эту тему.

А я не верю, что власть была нужна аскету Й.Сталину для личных потребительско-частнособстеннических целей.
Я говорю о высшей програмной цели / построении коммунизма, а не о средствах её достижения / захват и удержание власти. Начиная с В.Ленина они удерживали власть, проливая народную кровь, с единственной целью построения коммунизма в одной отдельно взятой стране. Все они - конченые фанатики!
DVS, а давайте наоборот. Убедите меня в том, что апологеты коммунизма на самом деле не верили в эту красивую, но абсолютно бредовую идею и с дулей в кармане цитировали своих кумиров, развешивая по всей стране саженные портреты идеологов и кровожадных вождей.
По-вашему Ф.Дзержинский только делал вид, а на деле не был пламенным революционером? Или Вам напомнить, кто такой тов. Суслов?
В ответ на:
Название - это ширма, не более.

Они искренне и свято верили в то, что СССР и все соц. страны - народно-демократические государства. Так учила их коммунистическая партия. Так им завещал великий Ленин.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu