Deutsch

Жалко Лужкова

31.01.11 18:25
Re: Жалко Лужкова

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 30.01.11 18:27
Нет, Бастлер, это классическое иллюстрация понятия "толочь воду в ступе", поэтому в последний раз сообщаю, что я ответил на Ваш вопрос: мнение Лужкова касательно Севастополя противоречит российской внешней политике, о чем сказал как Путин, так и вице-спикер ГД ("Высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова по поводу статуса Севастополя противоречат официальной позиции России"). Я не утверждаю, что Л. сняли именно за Севастополь и только за него, но диаметральное расхождение мнений налицо. Равно как и показано на примерах, что, не называя однопартийца по фамилии, вполне возможно критиковать его мнение методом высказывания противоположной позиции. Для Бабакова Л. не однопартиец, поэтому он без проблем назвал его по фамилии. Если это применяется в странах устоявшейся демократии, то наверно это хорошо, правильно и демократично. Вопрос для меня закрыт.
Кстати, вот еще один пункт расхождений руководства РФ и Л., это плакаты с изображением Сталина к юбилею Победы. Не буду приводить ссылки на русскоязычные СМИ, приведу на немецкие. http://m.zdf.de/h/1/0%2C6741%2C8116375%2C00.html
"Zu den diesjährigen Feierlichkeiten zum Ende des Zweiten Weltkriegs wollte der Bürgermeister Plakate mit dem Konterfei des einstigen Diktators Josef Stalin erlauben, wofür es heftigen Widerstand aus dem Kreml gab." Как видите, немцы характеризуют противодействие инициативе Л. из Кремля как яростное сопротивление.

Перейти на