Login
Жалко Лужкова
3869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 30.01.11 12:57
Я Вам уже давно ответил на этот вопрос, еще в середине дискуссии. Если Вам мой ответ не нравится, то ничего не могу с этим поделать. Повторяю в который раз. Одному из руководителей государства не нужно напрямую критиковать какого-то там мэра, а тем более однопартийца. В дипломатической практике достаточно выразить противоположное мнение. Так поступают все европейские лидеры, ну кроме самых эпатажных вроде Берлускони. Так поступала не раз Меркель. Как на посту канцлера, так и до этого, будучи одним из руководителей ХДС. Вот примеры. Вот так Меркель дистанцируется от слов Штойбера касательно Вост. Германии: http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C369353%2C00.html В немецком языке оборот "дистанцируется от слов..." очень распространен. И это далеко не всегда прямая критика со словами "Политик Х не прав". Таких примеров много.
Достаточно по-другому осветить тему и станет понятно, кто какого мнения придерживается. Мнение Путина (не буду снова перечислять его регалии) противоположно мнению Лужкова. Лужкову нужно было прислушаться к мнению Путина и учесть его. Но не учел. И еще два года повторял свои старые пассажи. Я ответил на Ваш вопрос, точнее повторил уже данный ответ. Жду встречного шага.