Deutsch

Десталинизация

29.01.11 23:08
Re: Десталинизация

Извар коренной житель
Извар
в ответ BERLINAS 29.01.11 22:40
В ответ на:
. И Вы ещё тут попу рвёте о законности того периода.
Остаётся смутное предположение, что Ваши родственники активно в этом участвовали.
Никаких смутных предположений!
В период моей службы в СА, рядом с нашей ротой размещался полковой оркестр. Сверхсрочники разных возрастов в основном были евреи. Зарплата там была мизерная от 62 до 75 р., в зависимости от инструмента. Одна радость у них была, это халтура. Очень любили "жмуриков", там народ не скупился. Но на их беду был у нас опер майр с хорошей русской фамилией - Козлов.Войну он провёл в СМЕРШ, заград отрядах, от сержанта до капитана в 65 по команде Брежнева всем ветеранам повысили на одну ступень в. звание. Не знаю или работы у него было мало, или откат хотел, но сёк он за бедными оркестрантами жёстко. В очередной раз посетив оркестр с заверением, что всё равно их поймает, он удалился, но он же был опытный чекист! Стал подслушивать. В это время молодой неопытный сверчёк(так называли с\служащих, запел с эстрады:
У власти козлинной козлов миллионы и вот перед нами один! На мотив "Орлёнок" Майор с пеной у рта заскочил, свалил пацана на пол, попинал его"Ты падлец будешь расстрелян! Я на фронте таких пачками в расход пускал, без всякого суда. Сейчас конечно вам суд подавай, ажвоката ж..! Ничего не поможет, расстреляют!" Слава Богу времена уже не козловские, вернее не сталинские были. Сверчка потаскали, но закончилось увольнением с армии, майора отправили ловить шпионов в ГДР.

Перейти на