Deutsch

Десталинизация

28.01.11 16:03
Re: Десталинизация

Schachspiler патриот
в ответ DVS 28.01.11 14:30
В ответ на:
- Авторитарная власть (назови её хоть сталинизмом хоть путинизмом) - это тормоз развития, который никакие "модернизации" по приказу свыше отменить не могут.
- Это тезис, который нуждается в доказательстве.

Что именно нуждается в доказательстве? Что авторитарная власть не эффективна?
Считаете недоказанным, что труд раба менее эффективен, чем труд свободного ремесленника?
Что труд в "Закрома Родины" менее эффективен, чем на развитие собственного дела?
Что труд под угрозой менее эффективен, чем в собственных интересах?
Перечитайте историю, причины и последовательность смены общественно-экономических формаций.
Это и будет для Вас доказательством.
В ответ на:
- хоть восхвалять Сталина как "эффективного менеджера"
- Проехали. Опровергнуто. У Алена спросите, я ему ссылки приводил.

Проехали, но ехали...
Идаже маячил Сталин среди "великих" людей России где-то на третьем месте вроде?
А "проехали" лишь потому, что вовремя недооценили использование душегуба в качестве образца для прославления авторитарной "вертикали власти".
А чего ещё ожидать от тех, кто мускулы, а не голова?
В ответ на:
Кому ясно? Вам ясно? Вот мне, к примеру, неясно. Как только Вы мне покажете ГУЛАГ в России, миллионы политических, воронки по ночам, плановую экономику и др. признаки сталинской формы правления, я немедленно вольюсь в ряды тех, кому "ясно". А пока Ваши слова - только Ваше личное предположение.

Вам нужна абсолютно точная копия и при том мгновенно?
Те примеры, когда убивают журналистов в собственном подъезде и адвоката в СИЗО без суда и следствия - это недостаточно, поскольку их пока ещё не миллионы?
Когда Путин вместе с Медведевым усадили перед собой министров и с удовлетворением в голосе объявили, что за истекший период мы эффективно поруководили экономикой, демонстрируя при этом своё полное непонимание... - это разве не курс на плановую экономику?
И если Сталина из года в год "переизбирали" единогласно, то разве не так был для отвода глаз якобы "избран" назначенец Путина Медведев, который не принял ни одного самостоятельного решения и который точно так же передаст Путину президентство назад с "выборами" в виде театрального фарса?
Если Вы этого всего не понимаете, то не думайте, что и все остальные этого не понимают.
Кстати, как проходили "выборы в тоталитарном СССР я хорошо знаю не понаслышке - там даже процент проголосовавших начальник избиркома знал зареннее.
Когда закрывался участо - то вбрасывали оставшиеся до нужного количества бюллетени и переходили к банкету.

Перейти на