Deutsch

Кто мы в Германии?

27.01.11 12:27
Re: Кто мы в Германии?

Russian-Dutch коренной житель
Russian-Dutch
в ответ -widd- 27.01.11 11:45
В ответ на:
Для, например вечно позавчерашних "дедушек и бабушек" они уже не немцы. Они решили, что с блютгруппой у нового поколения что-то не то случилось...

вот именно: все течет, все меняется. И на какие "стандарты" тогда равняться? К тому же, в таких вещах сложно избежать суб'ективности.
Простая истина, думаю, заключается не в том, что у кого-то там кровь "не такая", а в том, что многих людей, родившихся в стране есть некое чувство семейной причастности: они сами, их родители и другие предки, жили в стране, радовались и горевали по поводу одних и тех же проблем, шутили насчет тех же вещей, работали и платили налоги.
Последнее наиболее существенно, так как если приезжий еще и на шею налогоплатильщиков сел, то уж ясно, тут не до братания.
Вообще, мне кажется, что проблема сетующего на то, что коренные немцы не признают его за своего, в следующем:
Возьмем к примеру биологически идентичные виды из разных популяций. Например, кулик. Кулики из одного болота в свое время мигрировали на другое болото. Со временем, у них даже окрас изменился, так как на том болоте несколько другая растительность. А потом, спустя много лет, он прилетает на болото предков и говорит: Ребята - я тутошный!
Или другой, более человеческий пример. С мужем работает человек из ЮАР, из буров. Представляете, вот он берет и заявляет, что он голландец! (и да, по происхождению, по прапредкам - да!)

Перейти на