Deutsch

Gebnya

23.05.04 09:45
Gebnya

TYU-15 прохожий
ОКО ЗА "ОКО"
Из впечатлений об одной виртуальной дискуссии.
Cтрах ФСБ перед свободным Интернетом неожиданно получил новый стимул: на Руси стало известно "ВИРТУАЛЬНОЕ ОКО СТАРШЕГО БРАТА" журналистов Анны Полянской, Андрея Кривова, и программиста-аналитика Ивана Ломко - серьезное исследование о гангстерском вторжении спецслужб на форумы Рунета.
http://www.vestnik.com/issues/2003/0430/win/polyanskaya_krivov_lomko.htm
ФСБ тут же организовало в "Русском журнале" отпор инакомыслам -"слушание" о публикации "ВИРТУАЛЬНОЕ ОКО".
Как и на советских судах над диссидентами, зал был битком набит явно кадровыми офицерами ГБ, а так же "внештатными добровольцами". На сей раз, время другое, зал был виртуальным. А докладчиком предстал перед читателями сам начальник Аналитического Управления Совета Федерации России господин Александр Юсуповский. Кадровый гебист? Мне не известно, но очень на то похоже.
Виртуальный "процесс" начали анонимные прототипы, интернетная деятельность которых как раз в ОКЕ и описана. Они узнали себя в статье, хотя ни одно виртуальное имя в ней не умомянуто. Они-то и открыли форум РЖ "ГЕБНЯ". Затем в РЖ появилась погромно-запевная публикация "ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА" Александра Юсуповского, в духе которой далее и "дебатировали" о " ВИРТУАЛЬНОМ ОКЕ ┘"
По счастью, я на сием уроке не присутствовал, хотя неоднократно там упоминался гебистами. Стенограмму "процесса" изучил по его окончании.
Так-как почти все участники были были безымянны, под "никами", мы будем называть и господина А.Ю. не по фамилии, а "Его Превосходительство". С первых слов Его Превосходительство повело себя на форуме неожиданно по-хамски, грубо, нарочито оскорбительно для оппонетов, посылая их в "задницу".
Друзья Его Превосходительства потом объяснили, что так им и было задумано, чтоб инакомысляшая интеллигенция "знала свое место"┘
В его прокурорском докладе воссияли две идеи:
1.Стереотипная, предложенная руководством ФСБ, и набившая всем нам оскомину: никаких органов в Руненте не было и нет. Все это досужие вымыслы.
2. Идея, вдруг сверкнувшая новизной: только "ваша критика", то-есть, критика властей предержащих со стороны либеральной интеллигенции, только она,"эта критика и заталкивает органы в "неправовое пространство..." .
Хорошо и откровенно. Наконец-то ФСБ дало исчерпывающий ответ на первый ленинский вопрос "Кто виноват?" Его Превосходительство, правда, подробно не объяснял, что именно ФСБ и он лично понимают под словами "неправовое пространство". Гангстеризм спецслужб, их пренебрежение к закону, лишение критиков властей куска хлеба или сразу, на их головы, - "народные" суды; по примеру 50-ти "судов"-расправ издыхавшей советской власти над упрямыми студентами-диссидентами? Однако, чтобы не осталось недомолвок, привел старое охотничье присловье, как профессионалу целиться: "Лучше в глаз, чтоб шкурку не портить!"
Говорить об организации погрома в РЖ гебней, а не "простыми читателями", за коих они себя выдавали, позволяет бурное участие в нем "Ирины-Флориды". Интернетная унтерменша давно и печально известна на форумах сайта "МН" лживыми "откровениями" и бранью, но особенно тем, как она выдала секретную информацию ФСБ о владельцах сайта "Русглобус" за две недели до ее официальной публикации А.Хинштейном в "Московском комсомольце".
Даже за день до форума она оскандалилась. В данном случае, нападками на писателя Григория Свирского. Он, де, обвиняет во всем ГБ, укравшего у него читателей массовых библиотек, а, на самом-то деле, русский читатель его и знать не хочет┘ Любознательные интеллигенты тут же выяснили, что и это ее вранье, по обыкновению, - дичь несусветная: только один из литературных сайтов Григория Свирского (на "народе"), и только за последние три года был востребован читателями около сорока тысяч раз┘ Опять скандал в Клошмерле!
На форуме "Русского журнала" Ирина-флорида села в галошу, в какой уж раз! И точно в той же манере. Потому под личным прикрытием Его Превосходительства была вынуждена немедля скрыться в анонимность, как┘ "преследуемая ФБР"..
2.┘Запланированный погром "ОКА" открылся обычным для интернет-ФСБ взрывом юдофобии: во всех наших бедах виноваты евреи. Лично Его Превосходительство тоже не остался равнодушным к сюжету: злобную антисемитскую вакханалию, занявшую добрую половину огромного форума, он снисходительно-безучастно назвал "ЕВРЕЙСКИМ ОФ-ТОПИКОМ" (некоторым отступлением┘)
Ох, зря связались с евреями! На форуме в этот час оказался упрямый русский человек под невыносимым для интернет- ГБ ником "Слава Архангельский", тут же давший характерный для его стилистики ответ:
- В качестве последнего прибежища негодяев здесь была выбрана клевета грязноротого персонажа на писателя Григория Свирского... Зачем? Для того, чтобы оскорбленный писатель примчался сейчас же сюда, в голодную волчью стаю...
Все, кто и ранее читали страстные и порой афористичные постинги Славы, понимают, что одной фразой тот не ограничился
А он, Слава, высказал все, что он вообще думает о "гебне", не устающей лгать на замечательное "ОКО" и ее трех авторов...
После того с исторической вины Григория Свирского перед человечеством гебисты неуклюже, с оговорками, сползли.
Грязноротый, почувствовав, что заветную тему о еврействе, как главной русской беде, перестали развивать с энтузиазмом, сообщил, что евреев вечным злом считает не только он, русский националист, но и евреи, например израильтянин К.
Ужимки и прыжки обезьян в клетке давно изучены. Социологами установлено, что крайние русские националисты-державники отличаются от крайних еврейских националистов не более, чем черти зеленые от чертей синих. Одни измечтались ВЫГНАТЬ всех евреев из России, другие - ЗАГНАТЬ всех евреев в Израиль...
Как тут Слава Архангельский врезал грязноротому можно и самим догадаться...
Славу слушали, тем не менее, дисциплинированно-спокойно. Однако не все. Интеллигентная женщина, судя по ее языку, филологичка, из "группы поддержки" Его превосходительства ", с ником "Йо", впоследствии вызвавшем у меня воспоминание о кинопирате "Йо-го-го, и бутылка рому!", испугалась, возопила:
... - Я только и делаю, что трясусь над шкуркой, - ведь нас обманули, нам подсунули гораздо более ценный мех...
Его Превосходительство перебил: - Архагельский, что, по вашему, барс? Заморский тушкан? Или у скунсов тоже ценный мех? Но они же на русском сеРвере не водятся...
Кто-то решил подбодрить Йо... - Опасаться нечего: Слава предсказуем, как старушки на завалинке. Обычная крысиная шкурка.
Но, видимо, Слава испугал "интеллигентную" Йо не на шутку.
- Я слушаю его и вижу кровь, наше полное уничтожение из-за одного человека. Мы должны уничтожить его полностью; - так же, как Сахаров перед ним, этот Сэнсей
должен уме-е-реть┘- И душку Йо понесло: "Иван был ранее Анастасией Свирской"
Глупость ли вырвалась из ее рта или оговорка, но она ( или это он, кто знает?) вызвала у "грязноротых" тяжелую работу мысли. Грязноротый сказал, что выступит со своим стихом, другой объявил, что завершает поэму "Мастер и Анастасия".
3.Оживился гебешный зоопарк. Что-то новое, начисто забыв, что поэты ГБ вовсе не поэты, а - воры. Обыкновенная грабь-команда. Всегда паразитируют на чужом, украденном. Чужих заголовках, чужом стиле, чужом стихотворном размере┘
Грязноротое хамло "слямзило" под свои вирши стихотворный размер свободолюбивых народных сказок, но не скрыло и подлинно свое отношение к свободе. Для него, жандарма-матерщинника из ФСБ, свобода, конечно же ничто иное, как "проблядь". Так грязноротый и начертал┘
Второй стихоплет-графоман , известный на сайтах , как "запойный лжец" - плодовитый и бездарный, как зубная боль, размазывал -поганил, на полублатном жаргоне, "как поширше" - сатирические зарисовки Ильфа и Петрова.
Я скользнул взглядом мимо гебешных воров. Мое внимание задержала дама Йо с ее мечтой "уничтожить инакомысла: "...как Сахаров... должен умереть."
Не легкомысленно ли отнесся к ней Слава, назвав "форумной побрехушкой"?
Одному из читателей, обозвавших правдивую статью в "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" о Зееловских высотах "идеологической диверсией", Слава врезал "СМЕРШЕВСКИЙ ВЫРОДОК". Справедливо, крепко. А тут┘побрехушка! Ничего себе - побрехушка┘
Я согласился со Славой гораздо позднее, когда "эрудированная" Йо собщила, как сенсацию, что "Крутой Маршрут" вышел в издательстве "Советский писатель" в 1990 году, а Свирский обвинял власть, что ее запретили... В каком году говорил?
Слава иронически сообщил: - Когда вышла его "АНАСТАСИЯ". Год назад.
Остальные смолчали, и Йо успокоилась. Сболтнула, и ладно. Действительно, форумная побрехушка┘
Другая побрехушка уличала Евгению Семеновну Гинзбург, автора "Крутого маршрута", в том, что та, явная антисоветчица, врала-лепетала в предисловии, де, "верна системе". А Свирский подтверждал: "Верна!" И даже Ленина цитировал. Как бы я не защищал писателя-зечку, освобожденную после смерти Сталина из Гулага, когда танки вошли в Прагу, и ГБ снова грозил Гулагом "врагам системы". Видно, избыток на сей дискуссии гебешных побрехушек и вызвал спокойную, однако предельно язительно и обидную гебне реплику Славы:
-Господа "читатели" могут называть меня ЗДЕСЬ агентом БАБа, ЦРУ или ФСБ, тоскующим о форме гебиста неформалом, чиновником-неудачником, сыном полицая, китайского шпиона или эсэсовским недобитком, как намекал на это и сам бедняга- председатель. Но ЭТО моих опровержений не повлеч╦т, ибо меня это не трогает, а вот самого докладчика этим гебистским дерьмом эпохи 1937 года действительно заваливает. И нашу милую смешную Йооо тоже хорошо присыпает.
Не вам, но всякому стороннему читателю ясно то, что вами, гебистами, органически непонимаемо, -продолжал Слава.- именно то, повторю, вами непостижимо, что НИ ОДНОМУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО НОРМАЛЬНОМУ И НРАВСТВЕННО ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖЕЛАТЬ РАБОТАТЬ В ФСБ НЕВОЗМОЖНО, ибо это ЗАПАДЛО┘
Тут в дискуссию врезался мужчина-побрехушка покруче. Врезался c предельным цинизмом длинной речи и как бы неистовой убежденностью е╦ заключения:
- Я предлагаю тех, кто называет нас (Гебистов √ Г.С.) моральными уродами судить по всей строгости законе, как за измену Родине┘
Вот она, наконец, предельная ясность! И какая! Ранее ФСБ предложила нам свой ответ на первый ленинский вопрос, "кто виноват?" Теперь ответила и на второй: "Что делать?"
4.Так и качалась дискуссия, как кораблик в шторм, перескакивая на личности, обиженные и не очень, все далее уходя от "ОКА┘" Как и предсказал Слава Архангельский, форум РЖ превратился в худший вариант форумов МН. Поток грязных матерных оскорблений в адрес авторов "ОКА" и других оппонентов Его Превосходительства извергался на форум день за днем, несмотря на то, что оппоненты - инакомыслы уже покинули этот зоосад юдофобов и "смершевских выродков". Для продолжения грязевого потока в ход пошли лже-сообщения, то есть подделки имен авторов "ОКА" и оппонентов интернет-гебистов.
С Григория Свирского, а затем Славы Архангельского интернет-гебисты переключились на авторов "ОКО", ведя "огонь на поражение" по Ивану Ломко...
- Иван Ломко, - вскинулся грязноротый, - тот же самый или, не исключено, другой участник погрома, - пресловутый Иван Ломко, конечно же, никакой не Иван, что делать русскому человеку в иудейской компании? Не иначе он какой-нибудь Раппопорт или Аптекарь. И пора этих аптекарей тащить в суд.
Прочтя о том, я немедля отправил Ивану е-mail: "если гебешная шушера действительно потянет Вас в суд, я встану рядом с вами и в суде, и в печати, в том числе, американской..."
┘"Ивана Ломко мы уже забанили", доложил, в оправдание своей команде на сайте "МН, "гебистский начальник караула", как он себя там отрекомендовал.
"Забанив" Ломко вместе с другой читательницей МН "Анастасией", которая, первой обратила наше внимание на преступное вторжение лжецов и провокаторов ГБ в Рунет, лубянские мудрецы своими действиями полностью подтвердили справедливость исследование "Виртуальное око старшего брата."
Справедлива и безукоризненно точна каждая его глава, начиная, скажем, от главы о чудовищно низком культурном уровне лубянской интернет-"бригады"с ее безответственной ложью блатняков ради шельмования инакомыслов, - отсюда и вытекает горячее преклонение интернет-агентов перед массовыми убийцами из ВЧК-КГБ. Вершинной удачей зоркого "ОКО" стал, на мой взгляд, анализ провокационно-бандитской тактики агентуры; ее неизменных потуг увести читателей в сторону от серьезных проблем России.
Кого же из вас, господа лубянская интернет-агентура, отныне будут принимать всерьез, как интеллигентных собеседников?! Незадачливую клеветницу и скандалистку Ирину-флориду, что ли? Ее руководителя майора ФСБ, к которому то и дело обращается Ирина "для сверки" имен очередных жертв и тактики разбоя...
┘С Ивана Ломко, которого гебисты мысленно уже засудили и казнили страшной казнью, похоже, не слезали весь день. Теперь ему открыто угрожали, требуя покаянного отречения от написанного в "ОКЕ". Потому позволю себе завершить мои впечатления от этой "дискуссии" в "РЖ" моим недавним выводом.
Интернет-Лубянка ответила авторам "ОКО" за инакомыслие по-сталински: не возражением, не спором с авторами умного, богатого их личными наблюдениями труда, а √ выстрелами грязной отравленной шрапнелью. Попыткой убийства пока лишь виртуального. Однако клеветническая травля и анонимные угрозы физической расправы Ивану Ломко и его семье, которые наполнили форумы РЖ и МН, заставляют нас вспомнить о том, что убийства политических противников Лубянка практиковать не прекращала.
Бандитами они были - бандитами остались. Аминь!
www.rusglobus.net
Svirsky

Перейти на