Deutsch

Фантом ДНК

22.05.04 14:17
Re: Фантом ДНК

Schachspiler старожил
"Не сомневайтесь, я там уже смотрел. Отдельной статьи там нет. Есть для радиоволн:
электромагнитные волны с длиной волны > 500 мкм (частотой < 6×1012 гц)
Так что для того, чтобы продолжить дискуссию, Вам необходимо определить понятие "радиосигнал".

----------
1. То, что Вы привели для радиоволн - является не их определением, а лишь односторонним ограничением диапазона.
2. Это ограничение дано не с того конца, который нас интересует, поскольку речь ид╦т о низкочастотном диапазоне (сопоставимом с частотой звуковых колебаний), а в Вашей ссылке - какой-то зашкаливающий (возможно уникальный ) высокочастотный конец.
3. Цифры в Вашей ссылке абсолютно бессмысленные и не соответствующие друг другу. (Так длине волны 500 мкм соответствует частота радиосигнала 600 ГГц - что абсолютно не соответствует ни Вашей второй цифре, ни реально применяемым диапазонам.
Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне, то он расположен от 735,3 до 2000 м, что соответствует частотам 408 - 150 кГц
Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами в какой-нибудь книге по теоретической радиотехнике. (У меня под рукой таких книг нет, а давать определение своими словами мне не хочется из-за Вашей предвзятости в поисках малейшего несоответствия тому - что Вы найд╦те позднее.

Перейти на